Akhirnya, kemarin ini aku sempet perawatan muka lagi setelah sekian lama. So happy! Kali ini penasaran mau nyobain klinik perawatan yang katanya hits banget di Bandung, sampe-sampe cabangnya ada 4 di sana. Namanya Airin Skin Clinic. Aku iseng cari cabang yang paling deket dari rumahku di Bogor dan ketemu di Kemang Jaksel itu. Sayangnya, dia ga terima booking atau reservasi di awal. Jadi kita harus dateng langsung alias OTS (on the spot). Airin Skin Clinic buka jam 10 pagi dan antriannya udah dibuka dari jam 8. Ga usah lama-lama, mari kita review ya.

Misi numpang foto dulu di depan sini. POV: nyamar jadi duta Airin HAHA.

Tempat nunggunya tuh cozy banget. Saranku, ambil tempat duduk yang ada senderannya hehe.
Di awal, karena aku belum jadi member jadi perlu isi form registrasi dulu. Setelah beres, kita tinggal tunggu untuk dipanggil ke ruangan konsultasi dokternya. Dilanjut sama sesi konsul sama dokter Meiresty Evasari, dia praktek di hari Kamis, dan muka kita tuh dicek pake alat yang ditempelin ke muka gitu. Kata beliau mukaku tuh gampang banget merah, salah satu penyebabnya karena dehidrasi. Penyebab dehidrasi ini bisa jadi karena sering berada di ruangan ber-AC (bener banget nih) atau kurang minum. Bisa juga karena sering minum kopi/teh yang mengandung kafein lho ternyata, kebetulan aku ga terlalu suka. Di Airin Skin Clinic ini, kita bisa konsul sama dokter spesialis kulit atau dokter praktisi estetika ya.

Dehidrasi di kulit ini ternyata bisa bikin kulit beruntusan dan jerawatan juga lho. Terus yang bikin seneng, flek2 item di mukaku itu ternyata cuma sun spot (emang sih aku tuh termasuk yang telat sadar dan rajin pake sunscreen, jangan ditiru), dan untungnya sun spotnya itu ada di permukaan paling luar kulit. Jadi buat ngilanginnya cukup dilaser aja. Nenangin banget deh penjelasan2 dokter Meiresty ini. Cuma karena laser itu butuh waktu pemulihan atau yang biasa dibilang downtime, jadi aku nyobain opsi perawatan lain dulu buat ngilangin dehidrasi/kemerahan di kulitku, dan direkomen untuk ngelakuin Holywood Derma Facial Hydrating plus totok wajah pake batu giok sekalian biar rileks katanya. Yaudah aku ikut aja hehe.
Pas masuk ruangannya, keliatan banget semua peralatannya bersih dan mereka juga infoin kalau handuk dan peralatan yang mereka pakai itu selalu baru.

Lanjut ke treatmentnya ya.
CLEANSING
Jadi awalnya, muka kita akan dibersihin dulu dari kotoran2 atau make up yang menempel.
MASSAGE.
Terus dipijit2 dulu, enak banget deh pokoknya.
TOTOK AURA BATU GIOK
Baru deh dilanjut sama totok wajah pakai batu giok. Enak banget asli, batu gioknya dingin bangeet di muka. Relaxing banget. Sambil dipijit-pijit gitu pake batu giok di muka. Harus coba sih.
Nih penampakannya. Gemes bangeet. Nanti batu gioknya ditempelin sekitar 8 menit di muka kita. Ini muka apa kolam ikan? HAHA.

Setauku sih, manfaat dari totok wajah pake batu giok itu bisa bikin muka kita lebih seger dan rileks karena bantu ngelancarin sirkulasi darah. Harus coba sih beneran, karena seenak itu.
DIUAP.
Sebelum dilakuin facial, muka diuap dulu supaya pori-pori kebuka dan kotoran2nya lebih gampang dikeluarin.
HOLYWOOD DERMA FACIAL HYDRATING.
Dilanjut ke facialnya, Holywood Derma Facial Hydrating. Simplenya, treatment ini tuh bantu ngangkat sel – sel kulit mati dan bersihin muka kita dari kotoran, komedo dan sisa2 skincare juga make up yang ga bisa keangkat kalau pake cuci muka biasa. Mereka pake tip diamond asli. Jadi cara kerjanya bersihin pori-pori kulit kita sekalian masukkin serum ke muka kita. Serumnya juga disesuaiin ya sama jenis kulit kita. Nah tip diamond aslinya itu agak kasar di muka tapi ga sakit sih menurutku. Paling satisfying pas diarahin ke hidung. Duh berasa keangkat semua komedo2nya dan ga sakit kayak ekstraksi komedo gitu. Suka banget! haha. Kalau untuk komedo2 bandel, tetep perlu ekstraksi sih, cuma kemarin itu karena mukaku lagi kemerahan ga disaranin untuk dilakuin ekstraksi. Puji Tuhan ga perlu disiksa hehe.

Nih hasilnya, airnya yang tadinya bersih jernih berubah jadi butek karena kotoran2 di muka keangkat semua. Satisfying banget sih liatnya.

Sempet dilakuin juga high frequency treatment. Jadi muka dikasih daya oksigenasi arus listrik yang aman dan lembut. Pas diaplikasiin, ada bau agak gosong-gosong dikit, tapi aman banget kok ternyata.

Terakhir, di akhir facial itu dikasih peel off mask yang adem banget dan enak banget di muka. Aku selalu request untuk dipakein semuka termasuk mata dan bibir haha.

Manfaat Holywood Derma Facial Hydrating ini juga bisa bantu mudarin flek dan ngobatin jerawat. Jadi buat kalian yang masih berjuang soal jerawat, aku sih rekomen banget buat cobain treatment yang 1 ini atau sesuai saran dokter ya.
HASIL DI KULITKU.
Ini yang mungkin kalian tunggu2. Begitu beres treatment tuh langsung keliatan lho hasilnya. Muka jadi berasa kinclongan, kulit jadi lebih plumpy dan kerasa lebih mulus pas dipegang. Yang paling aku suka sih, perawatan2 yang aku ambil kemarin tuh beneran ga ada downtime-nya. Jadi kita bisa langsung beraktifitas lagi. Muka juga ga merah2 sama sekali setelahnya padahal pas treatment tuh sempet merah-merah banget gitu. Mantap!
Oke banget sih, bakalan balik lagi walaupun dari Bogor harus ke Jakarta haha. Ya, semoga nantinya Airin Skin Clinic buka cabang di Bogor. Amin.
HARGA TREATMENT.
Ini tentu yang paling ditunggu2 juga.
Berikut ya total perawatanku di sana.

Termasuk murah sih harga2 treatmentnya tuh. Malahan konsultasi sama dokternya tuh GRATIS. Astaga. Padahal di klinik langgananku sebelumnya, sekali konsul tuh Rp 250 ribuan haha. Konsul doang lho.
Next, bakalan langsung ambil treatment Holywood Derma Facial Hydrating-nya lagi sih sama nyobain BTL Exilite-nya yang katanya bisa bantu banget buat mudarin flek hitam.
OVERALL,
aku puas banget sih. Hospitality mereka juga terbaik sih menurutku. Definitely will be back soon! Thank you, Airin Skin Clinic Kemang!
Cus cari tau cabang terdekat dari rumahmu ya. Berikut listnya:
Bandung: Kopo Katapang, Antapani, Cihanjuang, Pajajaran, Jakarta: Kemang, Bekasi, Malang, Bintaro, Tasikmalaya.
Bisa mampir ke Instagram mereka juga ya untuk info lebih lanjut.
2023, kulit wajah lebih glowing!