Be Happy. Be Content.

Udah 2026 aja. How time flies.

Asli cepet banget waktu. Ga kerasa tau – tau selama 2025 aku ga nulis apapun di blog ini padahal bayar domainnya terus tiap tahun hehe.
2026 ini semoga ada waktu terus deh buat sharing banyak hal di sini.
Kali ini mau angkat tema “be happy” dari sudut pandangku tentu yaa.
Intinya, makin nambah umur makin sadar kalau bahagia itu bener – bener harus kita pilih, ciptain dan putusin sendiri. Ga bisa bergantung sama orang lain sama sekali. Kita sendiri yang dari awal harus mutusin buat bahagia dan ga menggantungkan banyak harapan ke orang lain. Dari bangun pagi, kita harus mutusin buat bahagia dan kalau kita berhak bahagia hari ini.

Soal validasi, aku sih ngerasanya udah ga ngejar validasi lagi ya. Ngepost postingan di Instagram atau story apapun juga cuma for fun aja, ga ngejar likes atau komen pujian gimana. Malah kayak pingin nikmatin setiap moment di dalam hidup secara private aja gitu banyaknya. Ga perlu banyak orang tau. Udah ga butuh pujian dari orang juga rasanya hahaha. Kayak I’m enough. I deserve all the good things in life. LOL. Pinginnya jauh – jauh dari hal – hal yang bikin draining. Karena kalau kita udah bahagia dan ngerasa ‘full’ dengan hidup kita sendiri, katanya itu akan jadi magnet sih buat orang – orang di sekitar kita. Jadi kalaupun orang baik sama kita, kita ga ngerasa itu sebagai hal yang harus kita kejar, anggep aja itu bonus LOL😊

“Bahagia itu sederhana, sesederhana kita memaknainya”

It’s always been my favorite personal quote dan di tahun 2026 ini aku kayak diingetin buat memaknainya lagi, dengan lebih dalam.

Aku bahkan buat list hal apa aja yang bikin aku bahagia HAHA.

Lately, lagi gampang draining sih, apalagi kalo denger orang ngomongin orang alias gossip terutama yang jelek – jelek, haha kayak capek banget rasanya entah kenapa. Ternyata bener makin tua makin bikin kita males deket – deket sama drama, kecuali DRAMA KOREA sih, asli mood booster bangettt haha.

So, ini dia list beberapa hal yang bisa bikin aku bahagia 😊 Semoga bisa jadi inspirasi atau jangan – jangan malah ada yang sama hehe.

– Makan makanan enak, sekedar roti yang enak atau mangga yang manisnya pas aja udah happy aku tuh. Lidahku tapi agak premium sih soal rasa hehe.

– Kumpul bareng keluarga, even sekedar makan bareng – bareng wih nikmatnya priceless sih.

– Didengerin saat cerita ngalor ngidul juga another level of happiness sih.

– Refleksi/massage badan yang kian jompo.

– Kuku bagus, pake nail gel warna – warna nude. My favorite!

– Belanja baju! 😊 atau beli apapun yang baru deh.

– Beli underwear bagus HAHA

– Beresin kerjaan, sesimple kerjaan beres aja HAPPY aku tuh.

– Jalan2 bareng temen yg seru, ketawa bareng sampe sakit perut atau rahang sakit LOL.

– Baca buku inspirasi motivasi, suka tapi seringnya mager.

– Mobil bersih, atau sekedar cuci mobil sendirian, me time banget rasanya.

– Nyetir sendirian pas jalanan lancar sambil nyanyi – nyanyi sendiri haha.

– Jalan2 sama Mama, walau seringnya ada berantemnya, tapi in the end of the day selalu sih she becomes my best traveling partner 😊 belum tergantikan.

– Bayarin Mama makan/beliin barang, sekecil apapun, ketika lihat respon happynya sih priceless. Kayak selalu mikir, “harus banyak duit sih gue, harus kayaa kalau bisa, karena gue mau kasih lebih banyak ke nyokap.” *tetiba ambis HAHA

– Nyalon, facial, hair spa, apalagi kalau ada bagian dipijit-pijit punggung sama kepalanya beuh 😍 Emang memasuki jompo life yaa. Butuh banget rasanya disayang – sayang eh dipijitin kwkwk.

– Diapresiasi dengan tulus. Anaknya ga haus pujian tapi sekalinya diapresiasi mleyot sih wkwkw.

– Sharing sama orang yang positif vibes karena seringnya dapet insight yang bermanfaat.

– Drakor seru, romantis komedi yang cheesy cringe HAHA 😍 I love it sih, apalagi kalau ada aa Kim Seon Ho, duh mleyot adek, bang kwkwk

Planning new trips/holiday! BEUH ini juga bener – bener bikin happy.

– Dengerin lagu enak!

– Dapet duit, SIAPA JUGA YG GA HAPPY SIH YA 😊 tanggal – tanggal gajian sih full senyum aku tuh HAHAHA.

– Nulis rencana2 ke depan,  setiap nulis resolusi tahunan pun excited aku tuh.

– Belajar hal – hal baru, belajar bahasa dll. Aslinya anaknya suka belajar cuma makin tua kian mager, entahlah haha.

– Jalan2, semakin jauh semakin happy tapi balik – balik semakin encok LOL. Masih banyak banget list negara dan tempat yang pingin ku kunjungi sih hihi. Yuk bisa yuk cari uang yang banyak.

– Dipeluk sama orang yang kita sayang. Cuddling sih healing yaaa.

Quality time sama orang yang kita sayang. Another level juga ini tuh.

– Pake sheet mask yang abis ditaro di kulkas. Beuh, harus cobain!

Kalau kamu, iya kamu, hal – hal apa aja yang bikin kamu BAHAGIA?
Yuk mulai belajar memaknai bahagia yang kita ciptain sendiri dari hal – hal kecil terutama.

Mantra Bahagia aku:

Be happy, you!
You deserve to be happy!
Happiness looks good on you!
You deserve all the good things in life!

Mumpung masih awal 2026, let’s be happier this year!

Leave a comment