Bahagia itu Sederhana.

cropped-dscf0935.jpg

Hari ini gue belajar satu hal, dari nyokap gue.

Nyokap adalah pribadi yang selalu memberi, sekalipun di saat dia sulit sekalipun.

*salut*

Dia selalu ingin memberikan yang terbaik untuk orang lain, ga pernah setengah-setengah kalo ngasih orang.

Jadi ceritanya, hari ini gue kebetulan bawa mobil ke kantor, biasanya gue males soalnya suka macet pulangnya. Gue bilang entar sekalian gue mau cuciin deh di kantor, minta tolong orang gitu. Kata nyokap, “Kasih aja nanti ya Rp 20 ribu sama 5 lembar Rp 2.000 – an yang baru semua tuh. Pasti dia seneng.” Gitu katanya.

Gue bilang, “Iyalah, dikasih Rp 20 ribu aja biasanya udah seneng banget Ma.”

Terus pas di jalan nganter nyokap dia bilang, “Eh kasih aja deh Rp 20 ribuan nya 2 lembar.”

Terus dengan pelitnya nih, gue bilang, “Itu kan Cuma dielap atasnya aja Ma bukan mesinnya. Car wash aja semua cuma Rp 40 ribu.”

Maafkan, walaupun gue juga bukan tipe orang yang pelit, tapi dibandingkan nyokap, bokap dan adek gue, gue adalah pribadi yang kelihatan paling pelit dan perhitungan. HAHA. Apalagi pas sekarang nih, gue lagi nabung buat married, dengan tujuan mulia biar ga ngerepotin Mama sama sekali.

Udah nih, berlalu. Mobil udah kinclong, gue cuma kasih Rp 20 ribu dan sang Bapak udah seneng banget.

Terus nyokap BBM gue, “Dess.. ambil sarung ya 1 di mobil, kasihin buat yang tadi nyuciin mobil.”

And you know what, sang bapak happy setengah mati dong. Bilang makasih berkali-kali sampe akhirnya gue bilang, “Iya nanti saya sampein ke Mama saya ya Pak. Mama saya yang suruh kasih.

Gila ya, baru engeh, bahagia itu bener-bener sederhana. Gue chat nyokap, gue ceritain.

“Makanya, pasti dia senang. Puji Tuhan kalau kita masih punya sedikit berkat,” kata nyokap.

Terus gue sekarang lagi baper, masih kebayang mukanya si Bapak yang seneng banget tadi gue mintain tolong cuci mobil.

Baru bener-bener sadar ternyata membahagiakan orang itu dahsyat banget yaa. Bukan cuma subjeknya aja yang happy. Kita juga bahagia sampai ke ubun-ubun.

Belajar banyak dari nyokap, dia ini tipe orang yang ga pernah itung-itungan, walaupun gue udah kerja sekalipun, dia seringkali nyelipin duit di tas gue, bukan cuma duit kecil, kadang duit gede juga. Dia beberapa kali juga ajak karyawan dan anak buahnya yang di peternakan (ayam) buat ke mall, nonton bioskop gitu, nonton Fast & Furious sama apa gitu deh, sambil katanya, “Mereka itu belum pernah Dess, kita mah udah bosen.”

Kebetulan nyokap gue ini gaul dan masih kece walaupun udah mau 50 tahun Maret tahun depan, doi demen bener nonton film action, film terbaru yang kita tonton bareng sama adek gue juga tuh Bastille Day, Selasa kemaren, 28 Juni 2016. Super cool, sukak, keren filmnya. Happy sekali, bisa jadi itu terakhir kali nonton, karena bentar lagi gue kawin. Argh, nanti harus sempet juga nonton begini sama nyokap lagi. Lalu baper.

Nyokap gue terakhir itu pingin banget ngajak karyawan sekaligus beberapa pengasuh gue waktu kecil ke mall unik semacam AEON, cuma gara-gara dia udah dapet berkat bisa ke Jepang dan pingin banget karyawannya bisa ngerasain nuansa yang sama. Gue sempet bawel banget ngeselin, gue bilang, “Ngapain ke Serpong situ segala sih, macet ih, kasian supirnya, udah gitu cuma gitu aja ge mallnya. Ajak ke Botani lagi aja.”

Terus gue nyesel.

Sekarang gue baru kepikiran dan baru bisa kebayang betapa bahagianya kali ya karyawan nyokap gue itu. Sampe-sampe pas nyokap gue ditugasin buat handle kerjaan di tempat laen, emak gue di tahan-tahan dong. Alhasil sekarang Beliau agak kelelahan karena harus pegang 2 tempat sekaligus. Dia selalu bilang, sekalipun ga ada papa, sekarang kita berkecukupan, dan semua itu cuma karena penyertaan Tuhan. Bersyukur banget sih kalo gue sama adek gue bahkan udah lulus kuliah, mana adek gue di Binus, yang engga bisa dibilang murah.

Berdoa sungguh-sungguh supaya gue bisa cepet sukses, punya banyak duit, supaya nyokap bisa keliling dunia, as what she wishes

Pesan sponsor hari ini by Mama Cherly yang cetar membahana:

“Mari berbagi, selagi kita bisa.”

Sayang Mama deh pokoknya! ❤

Gue mau post foto enyak gue tapi ga jadi ah, takut banyak yang demen wakkakaka.

Ya, jadi kembali ke topik, bahagia itu sederhana. Banget.

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s