Akhirnya Dilamar!

Akhirnya Dilamar =D

Sesuai judul ini,

Akhirnya gue dilamar jugak hahay. Happy beyond imagination setelah pacaran 2 tahun nyaris 8 bulan.

Puji Tuhan πŸ™‚

Soon to be Mrs. Ordika.

Acara lamaran sekaligus sangjit ini tadinya mau dibuat simple aja gitu, cuma dihadiri sama masing-masing keluarga besar, tapi dikarenakan jumlah box yang mau dibawa oleh pihak keluarga calon laki gue ini lebih dari jumlah anggota keluarganya sendiri, 8, akhirnya sahabat-sahabat terdekat gue pun direcruit untuk ikut serta dalam memeriahkan acara lamaran gue ini.

So, let me share the story.

Minggu, 22 Mei 2016 @ Delima Resto, Pajajaran Bogor.

Singkat cerita, di hari yang berbahagia itu gue pun RESMI dilamar dengan durasi acara sekitar 1,5 jam.

13244680_10206802583286314_181191778539524952_n

Pihak keluarga calon laki gue: Papa, Mama, Kakak & Istri, Anaknya yang baru umur 2,5 tahun, Calon Suami gue. Total 5 + 1 baby. Ditambah sahabat-sahabat tercinta 7 orang.

Pihak keluarga gue: Mama, Adik gue, Tante Gue (3 orang), Om gue (2), Gue, Sepupu gue (1). Total 9 orang.

Jadilah acara lamaran gue ini total dihadiri oleh 22 orang +1 baby unyu.

Dengan konsep kekeluargaan simple dan makan prasmanan, ditambah adanya Wedding Organizer dari Jenifer Wang yang dadakan bertugas di acara gue itu, ditambah Make Up Artist, Ceceh Jenifer sendiri, sukses menjadikan acara gue yang once in a lifetime ini jadi more than just memorable. It was AMAZING.

482a265922d35282717ef318f4eb166f-1

Ngomong-ngomong soal acara lamaran, gue awalnya ga terlalu ngerti ya, tapi but let me share something.

Box yang Pihak Keluarga Calon Suami (cami) gue siapkan terdiri dari 8 box:

  1. Box berisi Uang Susu, uang ini hanyalah simbolis tanda terima kasih yang diberikan oleh calon mertua gue kepada Mama tercinta gue yang telah membesarkan gue hingga sebesar ini. Walaupun berapapun nilainya sebenarnya ga bisa balas besarnya cinta dan perjuangan yang telah diberikan. Ada kalanya selain uang susu, ada juga Uang pesta yang diberikan, tapi berhubung udah banyak yang terpakai untuk bayar DP macem-macem, ga usahlah ya haha.
  2. Box berisi 1 set Perhiasan,

20160523_185910

Ini sih rejeki gue aja katanya hehe. Biasanya cuma kalung aja yang disematkan oleh calon ibu mertua. Tapi di hari berbahagia itu, gue juga mendapatkan gelang yang diserahkan oleh istri dari calon kakak ipar gue, ditambah anting dan cincin.

  1. Box berisi Dress (1), CD (5), Bra (1), Make Up, Baju Tidur

*too porn to be posted haha.

This was one of my favourite box soalnya gue pilih sendiri semua itemnya. I love it!

  1. Box berisi Wedding Shoes & Sendal

20160523_204346

I can’t ask for more. Those were gorgeous.

Thanks to Donamici Wedding Shoes, walaupun itu custom Β full matanya belom dikerjain *gemes*

  1. Box berisi Kue Wijen (yang artinya banyak rejeki karena wijennya banyak), Sirup (yang artinya rejeki mengalir – mungkin begitu artinya, asli gue sotoy) haha, dan Permen Manis dengan bentuk Jeruk yang gue suka sekali.
  2. Box berisi Handuk & Sprei.
  3. Box berisi Bed Cover.
  4. Parcel Buah, isinya mulai dari anggur, kelengkeng, pir, apel, sampai jeruk.

Ditambah 1 buket bunga mawar pinky.

13226764_10206802760410742_6216759380605582868_n

We’re so blessed ❀

Dalam rangka menghormati pemberian keluarga cami alias calon suami, pihak keluarga gue pun menyiapkan 7 box, yang isinya:

20160521_070408

  1. Box berisi Kemeja (yang akan dipakai untuk pernikahan), Celana (untuk prewed), ditambah dasi kupu-kupu unyu 3 pcs.
  2. Box berisi Wedding Shoes & Sendal.
  3. Box berisi daleman, CD (2), Singlet (3). LOL
  4. Box berisi Lapis Legit, biar rejekinya ga abis-abis kayak lapisan lapis legitnya *maksa*
  5. Box berisi Lapis Surabaya
  6. Box berisi Kue-kue kering
  7. Box berisi Gepuk Karuhun & Ikan Balita, ga ada artinya, biar kenyang aja HAHA.

Berikut gue lampirkan sedikit foto dari moment kebahagiaan gue itu. Nantinya akan gue ganti (edit) sama foto yang lebih bagus dari kamera calon kakak ipar, sementara karena belum ada, yang ini dulu ya.

I can’t ask God for more because He ALWAYS gives me more than I need, more than I want instead. Yes, He is loyal to me. His Words never fail in my life.

All that I know is I’m Blessed beyond measure!

Thank Jesus, all family members, my new Mom & Dad, my beloved hubby to be and especially to all of you, my best friends, for every single support and prayer!

13327365_10206802787491419_1972216513406305985_nIMG-20160522-WA0019

Hey, I love you to the moon and back, all!

IMG-20160522-WA0047

Soon to be Mrs. Ordika ❀

*Sekali lagi, terima kasih untuk semua yang sudah terlibat, biar Tuhan Yesus yang bales ya.

Terima kasih juga padamu, Semesta!

my fav

Jika kita memiliki keinginan yang kuat dari dalam hati, maka seluruh alam akan bahu membahu mewujudkannya

-Ir. Soekarno

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s