5 Tempat Lamaran di Bogor

venue-pernikahan-Mangiare-Cafe-bogor

Postingan ini dibuat untuk menjawab kebutuhan mereka yang lagi pusing nyari lokasi yang pas untuk lamaran di Bogor, tepatnya yang berlokasi di tengah kota Bogor.

  1. Restoran Delima, lokasi di Jl. Pakuan Raya No. 17 Baranangsiang Bogor, patokannya : dekat dengan Restoran De’Leuit / SMAN 3 Bogor.

Contact: Ci Enny, 08159900376 / 02518325671

Aku sendiri memilih Restoran Delima sebagai tempat lamaran aku di tahun 2016 lalu, review komplitnya ada di sini (beserta gambaran ruangan):

https://dessydonat.com/2016/05/27/akhirnya-dilamar-d/

Tapi sayangnya, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan pada saat menggunakan tempat ini. Biar adil, berikut kelebihan serta kekurangannya.

Pos (+)

  • Restoran ini dekat dari pintu tol, jadi kalo ada tamu dari Jakarta lebih gampang dicarinya
  • Masakan di restoran ini rasanya OK, dengan standard makanan ala Chinese Food
  • Lokasi parkirnya cukup luas
  • Untuk lamaran, akan dibuatkan sekat khusus sehingga terkesan lebih private
  • Harga makanan relatif standard

Cons (-):

  • Kondisi ruangannya cukup panas, karena AC yang tidak berfungsi maksimal, digantikan dengan fungsi kipas angin dengan dingin seadanya
  • Jika makanan yang dipesan dalam porsi besar dan disajikan dalam settingan buffet/bebas ambil sendiri, entah kenapa rasa masakannya jadi kurang pas, berbeda dengan rasa masakan pada saat test food/kita pesan sendiri dalam jumlah kecil
  • Interiornya agak jadul, jadi kurang instagrammable, kurang bagus gitu buat foto2 hehe
  1. Grand Savero Hotel, lokasi : Jl. Pajajaran No. 27 Bogor.

Contact : 0251 8358888

Banyak banget hotel di Bogor yang bisa dijadikan tempat lamaran, salah satunya Grand Savero Hotel, yang berlokasi di Jl. Pajajaran dekat dengan Mall Botani Square.

Pos (+)

  • Lokasinya strategis, di tengah kota
  • Kondisi ruangan masih sangat baru, jadi bagus untuk foto, instagrammable pastinya
  • Ruangan cukup untuk undangan dalam jumlah banyak
  • Private area
  • Ada harga paket yang OK kalo sekalian ambil paket menikah di sini, harga lunch buat lamaran start from 100 ribu / orang.

Cons (-)

  • Bagi mereka yang datang dari arah tol, harus muterin kebun raya dulu dikarenakan ada peraturan Satu Jalur/ One Way di sekitar kebun raya
  • Makanan di hotel biasanya rasanya standard alias kurang bumbu kecuali pesan paket yang cukup mahal (ini sih pengalaman pribadi gue kerja di hotel ya hehe), menurut teman yang lamaran di sini, test food untuk menu Western kurang enak, jadi better pilih masakan Indo / Chinese katanya
  • Parkiran terbatas, cukup sulit jika lamaran dilakukan di weekend dan bersamaan dengan acara pernikahan di hotel karena lahan parkirnya akan berebutan, bisa valet sih tapi biasanya lama banget nunggu mobil balik – pengalaman pribadi, jadi better di weekdays kali ya
  1. Restoran Sari, lokasi : Jl. Siliwangi No. 11 Sukasari Bogor, patokan : di seberang RS Vania.

Contact : 0251 8323214

Tempat ini cukup sering dijadikan tempat lamaran (cukup favorit).

Pos (+)

  • Makanannya enak haha, typical Chinese Food (tapi update terbaru ada yang info makanannya sempet keasinan, mungkin lagi khilaf kali ya hehe)
  • Tempatnya nyaman (dingin AC nya)
  • Ada harga paket untuk 10 orang dalam 1 meja
  • Marketingnya ramah dan flexible, misal booking buat hari Minggu, tapi masih belum yakin, masih bisa ditunggu sampe hari Jumat-nya
  • Kalo mau nambah makanan, cepat

Cons (-)

  • Terkenal dengan harga makanan yang mahal, walaupun menurut gue pribadi, harga itu relatif

hehe.

  • Tempat parkirnya sempit, jadi kalo lagi rame bakalan berebutan deh.
  • Harus booking full 1 tempat (kayanya mahal) atau kalo ga, kita bakalan ngerasain lamaran barengan sama mereka yang makan di restoran dan diliatin gitu karena di sini ga bisa sistem sekat (pernah ngalamin pas ngerayain ultah mama mertua di sini).
  1. Tan Ek Tjoan, lokasi : Jl. Siliwangi no. 176, seberang Lippo Plaza Ekalokasari Bogor.

Contact :  0251 8322635 / 085697731334 (Pak Topan)

Pos (+)

  • Marketingnya ramah dan membantu banget dalam pemilihan menu dll
  • Harga bersahabat
  • Tempat bisa disetting private
  • Lokasi cukup dekat dengan pintu keluar tol, jadi kalau banyak tamu yang datang dari luar Bogor gampang
  • Disediakan sound system
  • Bisa di dekorasi

Cons (-)

  • Tempatnya ga ada AC, ada beberapa spot yang panas
  • Rasa makanan standard
  • Bawa makanan dari luar kena charge (infonya sekitar 350 ribu)
  • Tidak disediakan air putih (waktu ke sana di lamaran temen sih adanya kopi dan teh), jadi harus bawa sendiri
  1. Bogor Permai Bakery & Restaurant, lokasi : Jl. Jend. Sudirman No. 23 A Bogor

Contact : 0251 8321115

Pos (+)

  • Bisa dapet private area di lantai atas
  • Posisi di tengah kota
  • Makanan (katanya sih) enak, kebetulan udah lama ga makan di sana

Cons (-)

  • Bisa pakai private area di lantai atas dengan minimal 50 orang
  • Parkiran bagian depan resto terbatas, tapi bisa di samping gedung wanita sih (kalo ga ada acara nikahan ya)

Demikian referensi tempat lamaran yang kiranya bisa berguna untuk pesta lamaran kalian. Jangan lupa untuk survey lokasi dan test food makanannya dulu ya untuk menghindari ocehan dari buibuk / pihak keluarga yang jawara haha.

Semoga membantu yaa 🙂

 

2 comments

  1. Eh iya aku kenapa dulu gak kepikiran lamaran di resto ya.. haha.. Udah mikirnya di rumah aja.. Padahal kalo di resto atau hotel bisa ngurangin kerempongan.. 😀 Tfs ya mba, lumayan nig buat rekomendasi sodaraku kalo mau lamaran.. 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s