Fenomena Perempuan Jaman Now

cropped-dscf04151.jpg

“Cantik bangetttt sihh”

“Ah engga, cantikan kamu”

“ENGGA, cantikkan kamu kemana -manalah”

“KAMU YANG LEBIH CANTIIIK!!”

Terus aja sampe jambak-jambakkan.

 

Mau dibantah atau engga, itulah fenomena perempuan jaman now.

Padahal, apa susahnya sih menerima pujian?

Susah juga sih buat gue pas awal-awal pacaran nerima pujian gitu.

Sempet juga malah salting dan berakhir judes setiap kali dipuji hahaha.

Sampe akhirnya seonggok, eh sesosok pria yang kini jadi temen hidup gue ini pun bersabda, “Apa susahnya sih buat cewek tuh nerima pujian dan say thanks in return?

Lalu gue pun masuk ke tahap perenungan dalam.

‘Iya juga yaaak..’

Simple banget padahal.

Dipuji, Say thank you. Bahagia. Selesai.

Kalo sekarang, sejak menikah, karena suami gue orangnya demen banget muji, gue mulai masuk ke tahap baru, ke pemikiran semacam, “Ni laki gue tulus muji atau ada maunya sih?!” Loh kok balik lagi, HAHAHA.

Anyway, tau kan ya bedanya muji sama gombal? Hehe.

So, buat kalian yang dipuji, apalagi kalo gue yang muji, please terima aja dan trust me it’s real deh, secara mulut gue ini filternya suka lepas, hahaha. Udah sejak lama juga nih gue belajar buat muji dengan tulus, karena ternyata di jaman sekarang ini, kebanyakan orang cuma ngeliat ke arah yang negatif dari diri orang lain, dan lupa ngeliat ke arah yang positifnya, apalagi “netizen zaman now“, duh hahaha. Intinya sih, dunia sekarang ini lagi pelit pujian, me-nye-dih-kan yah? Yessh.

Jadi, muji orang (dengan tulus) itu penting loh, karena bisa menghindarkan kita juga dari yang namanya julid alias jealous. Ulala, dijauhkanlah yaaa kita semua, haha.

Ya, gitu aja deh πŸ™‚

Emangnya kamu ga seneng kalo dipuji? Iya kamu! Tell me πŸ˜‰

 

6 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s