Jerawat? Basmi Pake SK-II

“Aduh, kok tumben sih jerawat muncul!”

“Gede banget pula, ngalahin pilus”

“Aduh, ga enak diliat banget ini muka gara-gara jerawat.”

Berhubung aku jarang banget jerawatan, jadi begitu ada jerawat muncul, dan gede, aku pun langsung panik haha. Iya, lebay memang, maafkan. Bahkan teman – temanku pun jadi fokus ke si jerawat kalau lagi ngobrol. Kan jadi kurang nyaman ya hehe.

Letak jerawat kali ini di pipi, dekat pinggiran hidung. Kesal bukan main aku dibuatnya. Iseng – iseng, aku pencetlah dia, sakitnya ampuuun. Iya, aku tau pencet jerawat itu ga boleh, cuma gimana dong, gemes banget haha.

Eh, ternyata selesai dipencet, masih berasa sakit, kemungkinan belum bersih. Karena udah keburu perih, aku pun mengurungkan niat untuk mengeluarkan sisa isinya.

Segera, aku pun mencuci muka dengan Hada Labo Facial Wash dan menggunakan lotion alias toner dari SK-II (aku cuma beli yang 30 ml, sekitar 80 ribuan di JD.id) dan segera menggunakan Facial Treatment Essence / FTE – nya (cuma coba yang 10 ml, beli online, sekitar 80 ribuan juga).

4
Jangan terkecoh dengan fotonya, ini kecil aslinya haha

Besoknya?

Jerawatnya langsung mateng, kelihatan putih – putih yang kemungkinan sisa dari yang ga sempet kepencet kemarin, tapi ukurannya sudah jauh mengecil.

Malamnya, aku pun mengulangi ritual yang sama.

  1. Menggunakan toner SK-II dengan kapas
  2. Dilanjut dengan Facial Treatment Essence alias FTE-nya, pake kapas juga.

Besoknya gimana?

Langsung kering dong itu jerawat. Keren abis haha. Walaupun nih ya, bau dari FTE SK-II itu asem gitu, mirip cuka, tapi kalo ngeliat hasilnya OK di muka, ya gapapalah ya, tahan – tahanin aja hehe.

So, Good luck!

Buat yang punya pengalaman serupa atau yang sudah lama pakai SK-II boleh dong sharing πŸ™‚

Baca juga artikel lainnya:

Pengalaman ke Erha Clinic 1 Tahun

Lepas dari Erha Clinic – My Daily Skincare

Masker Murah Anti Jerawat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s