Bye Tiket Penang!

Liburan makin mudah sekarang? Yaa.
Promo tiket murah berhamburan di sana – sini? Yaa.

Kamu kuat menghadapinya?
NO.

HAHAHA.

Suatu hari, Air Asia lagi Sale gila – gilaan, seperti biasanya.

Buat yang ga tau, kalian wajib banget deh jadi member Air Asia dan pantengin jumlah Big Points milik kalian di sana. Gue sendiri punya big points itu awalnya gara – gara pernah beli tiket pesawat lewat websitenya Air Asia dan pernah dapet 500 Big Points GRATISAN dari event Detik.com HAHA.

Sayangnya, karena jumlah poin terakhir itu cuma 867 alias kurang dari 1.000, gue pun cuma bisa beli tiket perginya doang. Iya, tiket baliknya ga bisa dibeli dengan harga promo.

Lalu kesel.

Long story short, gue tetep belilah itu tiket pergi ke Penang yang cuma seharga 268 ribu, tanpa bagasi dll yaa.

Pas malemnya mau cari tiket pulang, baru sadar kalau gue salah beli tanggal HUAHAHA, dan pas cek tiket pulangnya, karena belinya terpisah jadi ga kena promo, hiks, dan harga paling murahnya 700 ribuan, itupun belum termasuk bagasi. Kenapa bisa gitu? Soalnya gue salah belinya jadi pas di weekend. KWKWK. Pinter emang.

Kalau ditotal sih sebenernya masih lumayan murah yaah dibanding harga tiket normalnya yang PP sekitar 1,5 – 2 jt / orang, cuma pas gue tanya suami, doi ga mau pergi.

Pas tanya nyokap, doi malah marah – marah karena tanggal segitu, doi lagi sibuk closing akhir bulan dan sibuk ngurusin gajian kan HAHAHA.

Matilah awak.

Akhirnya sampai H-3 muncullah notifikasi semacam ini.

20180706_112936
Pedih hati ini.

Apalagi pas liat di hari H.
Muncul ini.

20180706_112906

Aduh, perih.

Singkat cerita, dari ke – impulsif- an itu, gue belajar banyak hal.

  • Please banget jangan impulsif lagi, terutama buat beli tiket, pertimbangan harus matang guyss HAHA.
  • Kalau ada tiket murah, jangan lupa cek tiket pulang perginya yess.. Jangan terjebak cuma dapet salah satunya yang murah haha.
  • Jangan lupa cari temen dulu yaah, kecuali emang niat mau solo traveling, kebetulan gue anaknya mager pergi sendiri, soalnya nanti siapa yang motoin dongs? hehe.
  • Tiket promo itu ga bisa refund, apalagi kalo Air Asia, cuma bisa dipakai oleh yang bernama sama (exactly), kemarin ini gue iseng jual di Facebook sambil nyari yang namanya persis kek gue (Dessy Natalia), tapi GAGAL. haha.
  • Yaudahlah ya, anggep aja gue belajar banyak hal lewat duit hampir 300 ribu ituh. hahak.

Yah, begitu deh kira – kira hasil akhir impulsif beli tiket murah yang lalu HAHA.

So,
BYE, MY PENANG TICKET!

SEE YOU SOON!
*nangis di pojokan
*lesson learned

4 comments

  1. wah dilema ya, tapi klu emang niat liburan sih gpp lah. kalau mau cari teman traveling ada koq komunitas jalan bareng. jadi selalu ada teman jalan. tapi ya gitu, selalu ada drama dibaliknya, asal saling menghargai so fun.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s