Bali. Heaven on Earth.

Kunjungan ke Bali kali ini berbeda dari yang sebelumnya.

Kali ini, gue ke Bali dalam rangka babymaking-moon #eh, intinya gue pergi sama suami gue. Yay!

2017_0901_03361700
kelapa muda seharga Rp 50 rebu @ Kuta, kacaau haha

Walaupun ga banyak tempat yang kita kunjungin dalam 3 hari 2 malam ini, tapi tetep happy sih karena kita berdua menikmati. Berikut gue share cuplikan itinerary gue, siapa tau bisa jadi inspirasi buat honeymoon atau holiday nanti, terutama kulinerannya.

Sedikit informasi soal berlibur ke Bali:

Pertama, soal tiket pesawat. Intinya sih, sebisa mungkin cari tiket di weekdays, karena kalo beli di weekend, hari Jumat-Minggu gitu pasti jadi jauh lebih mahal. Kemarin ini gue kena Rp 3,6 jt untuk berdua PP soalnya combo: long weekend + holiday (Idul Adha), huhu. Padahal harga promonya bisa dapet 500-700 ribu loh PP seorang, bukan di hari libur tapi ya.

Kedua, hotel. Di Bali, varian tempat menginap itu sangat banyak, dari yang murah, cuma 100rebu sampe jutaan per malemnya ada. No worries. Tinggal buka Traveloka atau apps lain buat hunting, yang lalu gue pake Mister Aladin untuk booking hotel dan dapetnya jauh lebih murah hehe.

Ketiga, Destinasi. Gue adalah tipe orang yang well-prepared dalam mempersiapkan yang namanya liburan. Gue selalu punya itinerary komplit beserta pilihan destinasi, kuliner, bahkan detail harga atau alamatnya haha. I love making it.

Destinasi awal gue sebenarnya:

Day I.

Jelajahin daerah utara Bali, ke Ubud, Kintamani, Tanah Lot dan sekitarnya, pokoknya tempat yang adem-adem gitulah ya.

Day II.

Maen sepuasnya di Tanjung Benoa Watersport (main parasailing, snorkeling, banana boat dll), lalu mampir ke Pantai Pandawa, Pantai Dreamland/Padang-padang, dilanjut ke GWK (Garuda Wisnu Kencana) dan diakhiri dinner di New Furama Café Jimbaran.

Day III.

Maen ke Pura Uluwatu, cari oleh-oleh ke Krisna Oleh-oleh Bali, Joger, beli Pie Susu Enaaak Asli Bali, beli Pia Legong, ga lupa juga nyari salak gula pasir asli Bali, pesenan Nyokap lalu pulaaang.

Realitanya…

Day I.

Gue baru sampe di Bali sekitar pukul 12.00 WITA (berangkat dari Halim jam 08.50 WIB), panas banget, ke pantai juga males haha. Dari bandara langsung dijemput pake mobil sewaan jenis: Nissan March Matic tanpa driver alias nyetir sendiri, harga sewa Rp 300rb/hari di luar bensin dll, murah sih ini secara mobilnya juga bagus gitu, terawat. Suami gue yang nyetir sendiri, hanya berbekal Google Maps kemanapun kita pergi. Destinasi pertama adalah ke Sate Babi Bawah Pohon, dan setibanya di sana, udah habis sodara-sodara, padahal baru jam 1 siang. Patah hati. Selanjutnya ke RM. Taliwang Bersaudara, yang kata nyokap enak, dan tutup sodara-sodara, karena lagi Idul Adha. Sedih banget, perut udah keroncongan. Akhirnya memutuskan untuk makan Ramen Special Babi aja di Hakata Ikkousha, haha. Enaak banget babinya juicy, samchannya luar biasa nikmat. Harga per porsinya sekitar 70 ribuan, total makan berdua Rp 200ribuan, udah include minum.

2017_0901_00252000
pork ramen @Hakata Ikkousha

Destinasi selanjutnya, check-in hotel. Kebetulan kita nginep di hotel yang dekat banget sama Pantai Kuta, Best Western Kuta Beach, tinggal jalan kaki buat bisa menikmati suasana pantai, so happy. Sesampainya di hotel, kita harus nunggu sebentar, kok tumben pikir gue, dan voila ternyata sampai di kamar udah disiapin angsa-angsaan khas penyambutan honeymoon.

2017_0901_01251000
thanks to Best Western Kuta Beach Hotel

Ini semua karena kejahilan gue, jadi sebelumnya, gue email konfirmasi ke hotelnya pake draft email bekas gue honeymoon dulu, intinya gue  bilang mau honeymoon, jadi tolong make sure dapet double bed sama non-smoking room. Eh, malah dapet penyambutan gitu, ditambah compliment cake pula bertuliskan “Happy Honeymoon” yang dikasihin pas gue sarapan besok paginya, malu juga diliatin tamu-tamu yang lain. Oiya, kuenya enak, namanya juga gratis hahaha.

2017_0901_20021100

Review sedikit soal Best Western Kuta Beach ini, untuk harga, tergolong murah sih ya, sekitar Rp 500 ribuan aja semalem, udah termasuk breakfast. Liburan kali ini emang kita lagi ga terlalu berniat untuk hedon soalnya rumah lagi finishing touch nih renovasinya, jadi deg2-an hahaha. Jadi, mari kita mulai reviewnya.

Pertama, lokasinya yang strategis dan deket banget banget sama pantai Kuta itu bikin hepi banget, karena hampir setiap hari kita bisa ke pantai hoho. Selain itu, Kuta adalah jantung kotanya Bali, jadi mau pagi, siang, sore bahkan malem, selalu rame sama turis dari mancanegara, bahkan makin malem makin macet 😦 tapi no worries sih secara nyewa mobil matic. Tapi karena posisi hotelnya yang agak masuk ke dalam jalan kecil, cukup menyulitkan suami gue yang menyewa mobil, karena kalo ada mobil dari arah sebaliknya, harus gantian gitu deh lewatnya hehe. Temen gue bilang sih memang kalo mau nginap di daerah Kuta better sewa motor, selain lebih murah, jadi lebih luwes mau kemanapun, resikonya juga cuma 1: gosong. Haha.

Kedua, kamar. Ukuran kamarnya kecil sih haha, tapi buat honeymoon gitu sih oke juga, jadi semakin intim LOL. Design kamar mandinya pake sliding door gitu, sangat amat ga suka haha. Pintunya bahaya bisa bikin orang kejepit, apalagi kalo kita berlibur sama anak kecil. Selebihnya sih OK ya, kamar mandi bersih, peralatan mandi cukup komplit, cuma waktu gue nginep masa sikat gigi cuma dikasih 1, mungkin dia khilaf ya. Its OK. Haha.

Ketiga, sarapan. Seperti sarapan di hotel lain pada umumnya, menunya buffet, tinggal pilih sendiri. Selama 2x sarapan di sana, gue kurang suka sih sama makanan di sana, nasi putihnya sempet keras, lauknya seadanya (cuma what you expect gitu kan dari hotel yang semalamnya cuma Rp 500 ribuan hehe).

Pelayanan dari hotel ini overall OK sih. Nilainya 73 :’)

Malemnya hunting babi yang hits di WAHAHA Pork Ribs. Buat kalian yang menamakan diri pecinta babi, wajib banget coba makan iga babi bakar + rice/fries-nya, seharga Rp 160 ribu sama sate babi (+nasi) nya, Rp 58 ribu. Gue sempet pikir sate babinya engga termasuk nasi, jadinya kita pesen extra rice dong yang banyak banget seporsinya, Rp 15 ribu/piring. Sama minum total semua habis sekitar Rp 300 ribuan, tapi ini worth it banget. Iga babinya perfect, kematangan sate babinya pas banget, juicy pas digigit, pokoknya harus coba kalo ke Bali.

 

Feeling gue sih, Sate Babi Bawah Pohon pasti lewat hehe. Menurut gue, ini adalah olahan babi terenak yang pernah gue makan haha. Lanjut pulang ke hotel, tidur nyenyak dan sukses membabi.

Day II

Males banget ya, padahal niatnya mau bangun pagi supaya bisa hunting lebih banyak tempat. Akhirnya baru sekitar pukul 11 WITA, kita berangkat menuju Tanjung Benoa. Setelah nyasar cukup lama, kita pun sampai di NFC Tanjung Benoa Watersport. Sesampainya di sana, kita langsung disamperin sama mbak Suli, yang kasih kita harga special buat main air di sana. Kepincut juga kita akhirnya sama paket Scuba Diving (per orang 300K) sama Banana Boat (100 K/pax), totalnya Rp 800 K.

2017_0902_00280000
Tanjung Benoa

Pertama, kita main scuba diving. Ini seru banget gilak. Haha. Awalnya sempet ngeri banget karena pake tabung oksigen yang beratnya nuju bileh ditambah harus nafas lewat mulut yang awal latihannya ga mudah sama sekali. Sempet nyaris give up karena ngeliat bule cewek yang takut gitu sampe pucet dan akhirnya ga jadi haha. Cuma karena mikir kapan lagi nyoba yang gini, gue pun nyelem dan berhasil melihat ikan yang lucu-lucu macem di finding nemo, ditambah bisa pegang terumbu karang, ngasih makan ikan, bahkan digigit ikan, asli unforgettable banget. Priceless banget lah pengalaman diving kali ini, ga nyesel sama sekali. MUST TRY!

Kedua, kita main banana boat. Itu loh yang semacam perahu karet ditarik sama jet ski. Yang bikin seru adalah, pas giliran kita main cuma berdua dan ada bagian di mana kita dijatuhin/dibalikkin dari perahu karetnya dongss. Sempet takut, tapi ternyata ngambang yak di tengah laut gitu, takut ada hiu kakaks. Norak emang haha. Walaupun yah itu ingus udah kemana-mana saking hebohnya, terus mata rada perih juga kecipratan air laut haha, tapi tetep, ini recommended banget. HARUS COBA

Selesai mandi (dikasih handuk), kita disuguhin kentang goreng dan teh manis yang mantap betul, berikut penampakannya.

2017_0902_00331900
minus es krim, beli sendiri haha

Selesai main, lapar masih terasa sekalipun udah makan kentang goreng, itu sih cuma nyelip di tenggorokan, lanjut ke Babi Guling Pak Dobiel di Nusa Dua hohoho. Berikut wujudnya. Murah sih, berdua cuma habis sekitar 90 ribuan termasuk minum.

Lanjut pulang ke hotel, sempet-sempetnya tidur siang dong hahaha lelah kakak abis diving #gaya ahha.

Emang sih liburan kali ini kebanyakan cuma berleha-leha di hotel, bangun siang, tidur siang dsb LOL.

Malamnya, lanjut dinner romantic ala-ala di New Furama Café Jimbaran. Bagus banget deh momentnya, karena lokasi yang kita pilih persis di pantainya. Makan sambil ditemani deburan ombak itu priceless moment loh. Sempet ngeliat juga ada pasangan yang lagi dalam usaha melamar. Hihi. Romantic deh. Jadi inget masa muda HAHAHA. Seafood menu set di New Furama Café Jimbaran ini mulai dari 100 K-300 K per orangnya (kalo tambah lobster lebih mahal), murah kok karena udah termasuk minuman, kacang Bali, ikan, udang, cumi, kepiting, potongan buah segar, banyak banget deh varian masakannya, cuma menurut  gue pribadi makanannya biasa aja sih, cuma menang di view-nya aja.

Day III

Hari ketiga, semakin males buat ngebuka mata di pagi hari. Dengan berat hati, melangkahkan kaki untuk sarapan dan mampir sebentar ke Pantai Kuta sebelum pulang. Kuta sih masih tetap menjadi pantai yang memanjakan mata gue, karena deket dari hotel hahaha.

Akhirnya kita pun memutuskan untuk memaksimalkan jam check out, baru jam 12 siang kita keluar hotel haha. Panas – panas gitu makan es krim Gusto Gelato yang kekinian oke juga buat alternatif hehe. Harga satuannya Rp 42 rebu buat yang 3 rasa dan itu eneg banget asli, better beli 1 -2 rasa deh buat sendiri atau 3 rasa buat berdua deh haha. Please jangan laper mata kayak kita. Ga habis akhirnya sodara-sodara.

2017_0902_23052900

Lanjut makan siang di RM Taliwang Bersaudara yang kata nyokap gue enak.

Faktanya: INI MAKANAN APA RACUN? PEDESH BANGET GILAK HAHAHA. Makan ayam taliwang ditambah plecing kangkungnya sukses bikin jontor sempurna dan nangis-nangis macem lagi berantem deh.

2017_0903_00584500
berdua cuma 90K, asli ayamnya ga gede-gede amat tapi bisa untuk berdua

Dilanjut dengan mampir ke Krisna Oleh-oleh Bali, khusus nyari salak gula pasir yang asli Bali titipan emak, sekilonya 66 ribu, beli 2 kilo. Lanjut lagi ke Pia Legong, yang ngantri banget belinya ya oloh haha. Per kotaknya isi 8 pcs gede-gede, harganya Rp 100.000/box. Maksimal pembelian per orang itu cuma 4 box dan cuma boleh 1 x antrian untuk orang yang sama hoho. Waktu di Krisna Oleh-oleh Bali itu ada juga yang jual Pia Legong tapi harganya Rp 150 ribu dong, gile banget harganya, macem mau naek haji. Hehe. Tapi ini pia sih emang enak banget, sayangnya mahal, jadi ga bisa beli banyak-banyak ahaha.

Sebelum pulang, sebenernya mau banget mampir ke pantai dulu buat ngabisin waktu, pas liat Google Maps yang terdekat ada Pantai Jerman. Eh, sayang sekali selain cuaca yang panasnya amit-amit, parkiran mobilnya susyah sekali, jadinya kita ga sempet ke sana huhu, langsung ke bandara dan kepagian banget sodara-sodara.

Stand by di bandara jam 4 sore, padahal flight jam 7 malam. Excellent kan? HAHA.

Ngemil dulu Beard Papa’s di bandara. Nyum!

2017_0903_03541700

Ga lupa untuk makan dulu di bakmie Naga, nasi goreng special seharga Rp 70 ribuan per orang (sorry ga sempet foto, ya sebagaimana nasi goreng pada umumnya lah haha) yang sukses memanjakan lidah dan perut sebelum kembali pulang ke kampung halaman membawa pengalaman indah.

Judul ke Bali kali ini sih bener-bener macem honeymoon. Leha-leha, bangun siang, diselingi tidur siang, ditambah kulineran, nyobain beragam makanan Bali yang lagi hits. Hihi. Next lah, explore tempat-tempat romantis di Bali Utara sama pingin ke Nusa Penida. Hihi.

See you soon, another super holiday!

20170901_165841
Happiest us!

http://www.dessydonat.com

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s