Gratis Explore Ancol Selama 2 Hari 1 Malam

DSCF1500 resized

Sponsored by DetikTravel

*ini tulisan belom kelar, tapi pengen publish aja, gimana dong? haha.

Gimana rasanya begitu dapet kabar kalo lo dapet kesempatan GRATIS untuk “menjelajah” Ancol selama 2 hari 1 malam plus nginep di Putri Duyung Cottage-nya?

Apa sih kata di atasnya bahagia?
Super excited banget pas dikabarin.

Apalagi pas tau area yang bakal dikunjungi, duh.

Ini dia tempat-tempat super ciamik yang gue kunjungin GRATISAN selama “Piknik Explore Ancol” tgl. 7-8 Oktober 2017 lalu:

– Putri Duyung Cottage
– Dunia Fantasi alias Dufan, sekaligus kesaktian gelang “Fast Trax”nya.
– Ancol Beach alias pantainya, ditambah wahana air seru yang bikin fun, namanya ‘Aqua Fun’
– Allianz Ecopark, yang di dalemnya ada Learning Farm, Fauna Land, Eco Market dll.
– Pasar Seni
– Ocean Dream Samudra
– Atlantis Water Adventure

Masih ga habis pikir kok bisa dapet gratisan buat explore semua itu. Soalnya gue anaknya mendadak suka ngitung gitu kalo jalan2, jadi langsung kebayang deh di otak gue nominal yang seharusnya gue keluarin hahaha

Oke, ga usah lama2, kita mulai reviewnya, dan percayalah gue akan melakukan review se-objektif mungkin karena ini blog pribadi kecuali di postingan lain #loh hahaha.

Putri Duyung Cottage


Gue udah tulis reviewnya di DetikTravel, ini linknya:

https://travel.detik.com/dtravelers_stories/u-3682926/liburan-seru-di-jakarta-ini-tempatnya

Yang eye-catching buat gue sih cottage tipe Unique nya yang bentuknya mirip perahu, biasa dipake buat mereka yang lagi honeymoon dan dikasih gratisan buat mereka yang merayakan pernikahan mereka di Putri Duyung resort ini. Oke loh tempat pernikahannya, bisa milih mau background laut atau danau, disediain juga gereja kecil alias chapel untuk resepsi pernikahan. Cuss lah buat yang lagi cari tempat nikah survey ke sini. hoho.

Selain itu ada cottage tipe Paus (ah, sayangnya gue ga sempet moto gara2 sempet ketinggalan rombongan hahaha). Pokoknya itu tipe yang paling bagus, dan ada salah 1 cottage yang khusus disediain buat para pejabat dan gubernur Jekardah guys. Kebayang dong tempatnya kayak gimana? Haha.

Kekurangan dari putri duyung cottage ini merupakan salah satu kelebihannya. Maksudnya? Beberapa bangunan kelihatan jadul gitu alias kurang kekinian, tapi info dari pengelolanya, tahun depan akan dilakukan peremajaan. Waah, ga sabar buat disuru nginep gratisan lagi jadinya #eh.

Selain itu, ada kesan horor dan sedikit mencekam ketika masuk ke cottagenya  apalagi pas gue nginep ke sana, lampu kamar mandinya mati coba, kan kampr*t  mandi malem gelap2an cuma kena pantulan lampu dari wc sebelah hahaha tapi petugasnya cekatan sih, abis komplain langsung dateng, cuma gue udah keburu mandi soalnya gue basah kuyup abis nyemplung ke pantai. dingiiin sampe ke tulang boo.

Tapi to be honest, tempat tidurnya nyaman banget kok, ditambah banyak banget spot instagrammable di sana, jadi buat lo yang suka foto-foto, silahkan langsung cuss nginep di sini bareng keluarga.

Dunia Fantasi alias Dufan!!


Paling antusias sih sama Dufan, soalnya kita dapet gelang ‘Fast Trax’ yang juara dan sakti banget. Kenapa? Karena ada 14 wahana yang bebas antri dgn pake gelang itu, padahal itu wahana-wahana yang kalo ngantri bisa abisin waktu 1-2 jam sendiri, dan kita bebas melenggang masuk dengan riang gembira, tanpa antri, sambil diliatin dgn tatapan membunuh dr pengunjung yg lg sibuk ngantri haha berapa duit fast trax ini? di luar tiket masuk, nambah sekitar 200ribu, tapi menurut gue pribadi, itu WORTH IT banget karena lo jadi bisa main jauuuh lebih banyak wahana tanpa harus ngebuang2 waktu di satu tempat.

Ga sampe disitu aja, gue berasa artis deh selama 2 hari, soalnya fotografer pihak Ancol sama Detik ngikutin mulu buat ambil foto-foto kita. Duh, ternyata gue belom siap jadi artis hahaha. Soalnya muka gue teh kaga photogenic pan yak. pipi gue mendominasi setiap foto yg diambil. Puji Tuhan yahh..

Di Dufan ini, gue nyobain deh tuh wahana-wahana extreme semacem Tornado, Halilintar, Kicir-kicir, Kora-kora, sampe yang basah-basahan, Arung Jeram, dan wahana seru semacam Ice Age, the Mysterious Island dan lain-lain.

Jantung mau copot mewarnai setiap perjalanan gue, tapi karena ini gratis, SERU banget deh.

Eh, ada yang baru di Dufan buat anak-anak, jadi kawasan ini ada di dalemnya Dufan, namanya Dream Playground.

Ancol Beach + Aqua Fun

Ancol Beach alias pantainya, ditambah wahana air seru yang bikin fun, namanya Aqua Fun.

Gimana suasana pantai Ancol di hari Sabtu sore kira-kira? Iyaps, penuh banget kayak cendol ngambang guys. Haha. Tapi kalo sebelomnya ada isu kalo aernya kotor banget, menurut gue engga terlalu ya, asal ga lo bandingin sama pantai di Lombok atau dimana gitulah, ini ibukota yang padat penduduk guys haha. Cuma emang sempet epic gara-gara rombongan kita ngeliat ada BH ngambang (serius, mungkin itu punya putri duyung yang lepas guys HAHA) Yang special dari pantai Ancol adalah pasir putihnya yang khusus didatengin dari Belitung, effort banget ya, ditambah Ancol sekarang udah punya kebijakan untuk mengelola sampah mereka sendiri, udah sekitar 70%, jadi mereka ga buang ke TPU, dan mereka lagi mengupayakan untuk kelola 100% sampahnya sendiri dengan mesin yang ga bisa dibilang murah tentunya. So cool!

Selain itu, kawasan Ancol juga mendukung yang namanya Go Green loh. Stereofoam sangat dilarang di sana, so bakal susah kalian nemuin makanan dan minuman yang menggunakan stereofoam, bahkan pop mie sekalipun sekarang dijualnya yang terbuat dari plastic (gue udah pastiin sendiri).

Ada juga Allianz Ecopark, yang di dalemnya terdapat Learning Farm, Fauna Land, Eco Market dan Pasar Seni. Yuk, kita bahas satu-satu.

Learning Farm

Eco Market,

Review full version di sini:

https://travel.detik.com/dtravelers_stories/u-3680827/ini-spot-indah-tersembunyi-di-jakarta

Fauna Land

Review full version di sini:

https://travel.detik.com/dtravelers_stories/u-3682469/ini-kebun-binatang-mini-ala-ancol

Pasar Seni


Ocean Dream Samudra


Atlantis Water Adventure

 DSCF1616 res

Ancol sendiri punya visi yang keren banget, sebagai kawasan yang ga cuma menghibur, tapi juga mendidik dan membangun karakter setiap mereka yang berkunjung.  Awesome!

Thanks for such a chance to explore Ancol. It was more than just awesome! I Love Ancol even I’m not a kid anymore hoho.

Thank you, Detik Travel. Thank you, Taman Impian Jaya Ancol, Thank you Bu Rika (Corporate Communication Ancol). See you later!

So, tunggu apa lagi? Yook kita mampir ke Ancol.

http://www.dessydonat.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s