Asuransi yang Tepat di Masa Pandemi

Di masa pandemi, di mana pendapatan menjadi sesuatu yang belum pasti ke depannya, sangatlah penting bagi kita untuk memiliki jaminan berupa asuransi. Karena kita tidak pernah tau kapan salah satu anggota keluarga kita akan sakit dan apakah tabungan/investasi/aset yang kita miliki saat ini sudah mencukupi untuk meng-cover semua biaya pengobatan tersebut.

Ditambah jika amit – amit ada salah seorang dari kita atau pasangan kita yang meninggal karena Covid. Mungkin banyak dari kita yang belum siap dan belum menyiapkan “warisan” yang harus ditinggalkan untuk pasangan dan anak – anak kita. 

Oleh karena itu, asuransi dari OVO | Proteksi yaitu Asuransi Syariah PRUTect Care – Hospital Cash bisa menjadi salah satu alternatif solusi yang tepat untuk keluarga Anda supaya #SemuaTenangTerlindungi.

Apa yang dimaksud dengan Asuransi Syariah PRUTect Care – Hospital Cash?

Produk ini merupakan hasil kerja sama antara OVO | Proteksi bersama Prudential Indonesia untuk menghadirkan produk asuransi jiwa kumpulan syariah yang memiliki manfaat dasar meninggal dunia dan manfaat tambahan santunan rawat inap, perawatan ICU, cacat total akibat kecelakaan, meninggal dunia akibat kecelakaan serta meninggal dunia akibat penyakit menular. Asuransi Syariah PRUTect Care – Hospital Cash resmi diluncurkan pada 28 April 2021 lalu.

Produk ini merupakan terobosan terbaru di Indonesia, hasil integrasi antara e – money dan e – insurance, which is super cool!

Manfaat apa aja yang bisa kita dapatkan dari Asuransi Syariah PRUTect Care – Hospital Cash ini?

Banyak banget dan semuanya ini bisa kita dapatkan cuma dengan bayar mulai dari Rp 8,000 aja setiap bulannya.

Manfaat dasar:

  1. Manfaat meninggal dengan sebab apapun.

Manfaat tambahan:

  1. Manfaat harian rawat inap.
  2. Manfaat perawatan ICU.
  3. Manfaat cacat total akibat kecelakaan.
  4. Manfaat meninggal dunia akibat kecelakaan.
  5. Manfaat meninggal dunia akibat penyakit menular.

Keunggulan PRUTect Care – Hospital Cash:

  1. Asuransi berbasis syariah
  2. Harga terjangkau mulai dari Rp 5.000 – an / bulan*
  3. Manfaat asuransi yang banyak sesuai kebutuhan. Mulai dari santunan rawat inap sampai Rp 300.000 per hari selama 90 hari, manfaat meninggal dunia karena penyakit menular dan kecelakaan sampai Rp 63.000.000 dan manfaat – manfaat lainnya.
  4. Registrasi cepat, mudah dan online lewat aplikasi OVO.
  5. Klaim juga bisa dilakukan online lewat aplikasi Pulse dari Prudential Indonesia.

*Paket Silver PRUTect Care – Hospital Cash 1 tahun

Cara daftarnya juga gampang banget. Nih liat baik – baik ya.

  1. Update aplikasi OVO kamu ke versi terbaru, sampai muncul tampilan seperti ini di awalnya. Klik icon payung dengan tulisan NEW – Proteksi.
  1. Klik Pilih Paket, yang terdiri dari pilihan: Silver, Gold dan Platinum.

Paket Silver mulai dari Rp 8,000, murah banget.

Paket Gold mulai dari Rp 16,000.

Sementara Paket Platinumnya pun cuma Rp 24,000 dan dibayarkan sebulan sekali. Anggep aja kita beli boba atau minuman hits lainnya, bedanya kali ini kita dapat perlindungan yang nilainya jauh lebih besar.

  1. Aku pilih yang tipe Silver dan cuma Rp 8,000 aja lho sebulan. Murah banget!

Ada pilihan auto debit juga untuk memudahkan pembayarannya, jadi kita ga akan lupa deh untuk bayar di bulan depannya supaya tetap terproteksi.

  1. Lanjut bayar pakai OVO dalam satu klik aja.

Cara bayarnya juga gampang banget, tinggal bayar pakai dana yang ada di OVO Cash kita dan otomatis setelahnya dana akan terpotong. Biar lebih mudah lagi, kita juga bisa aktifkan fitur autodebit supaya ga lupa untuk perpanjang di bulan berikutnya. Jadi kita bisa terus terlindungi deh.

  1. Setelahnya tinggal baca detail syarat dan ketentuan, kalau sudah OK tinggal klik Setuju.

Kita perlu baca baik – baik supaya tau manfaat apa aja yang ditawarkan dan bisa kita pakai di saat kita perlu. Baca juga syarat – syarat penggunaan PRUTect Care – Hospital Cash ini supaya di saat darurat kita ga perlu repot baca dari awal lagi.

  1. Selanjutnya, polis asuransi akan langsung diproses.

Ga sampe semenit, langsung muncul notifikasi kalau asuransi sudah berhasil didaftarkan, cepet banget astaga. Beda banget sama asuransi kebanyakan yang mengharuskan kita untuk isi banyak banget kolom pertanyaan. Cobain sendiri deh.

  1. Setelahnya, akan ada email yang berisi informasi kalau perlindungan PRUTect Care – Hospital Cash kita sudah aktif, cepet banget. Ga pake ribet, semua bisa online, dalam satu genggaman kita.

So, tunggu apa lagi, yuk segera dapatkan perlindungan asuransi untuk keluarga kamu sekarang!

Download segera di sini.

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s