Soal Drama Korea Alias Drakor

Sebagai emak anak 1 sekaligus kuli kantoran yang waktu me timenya terbatas, aku baru – baru ini terjebak dan kepalang jatuh cinta sama yang namanya nonton drakor alias drama korea. Ceritanya dimulai dari tahun lalu, 2020, iseng nonton Start-up dan kesemsem sama aktor Kim Seon Ho yang nasibnya jadi sad boy tapi malah lebih terkenal dan cewek – cewek jadi pada kena second lead syndrome gara – gara dia, dan begitu tahun 2021 ini ada lagi film yang dia mainin langsung tertarik dan ikutan nonton Hometown Chachacha. Apalagi hype banget juga, dimana2 orang ngepost, ditambah pake skandal yang sempet bikin mamak ikut patah hati sampe ikutan galau HAHAHAHA.

Dari Hometown Chachacha ini, kepincut banget sama aktingnya Shin Min-A, jadi lanjut ke film Oh My Venus. Eh demen bangeet karena genrenya romance comedy yang emang aku suka banget. Terus jadi nonton sampe 2x. Ditambah kepincut sama So Ji Sub. HAHAHA

Terus lanjut nonton Hospital Playlist. Sempet ga tertarik di season 1, yang berakhir terseok – seok nonton episode 1 sampe ke 5, terus milih skip langsung ke episode akhir dan lanjut ke season 2 hehehe, itupun rajin skip ceritanya begitu ketemu operasi – operasi yang nyeremin dan bikin tegang hehe. Emang aku kurang cocok sama film atau bagian2 film yang terlalu serius. Karena hidup udah penuh sama hal2 serius, jadi aku pilih film2 yang ringan supaya hidup jadi lebih balance huehehe.

Dilanjut nonton What’s Wrong with Secretary Kim dan kepincut sama babang Park Seo Joon Hahaha. Maafin mamak yaa, kadang suka lupa daratan. Dari situ, lanjut lagi film laen yang ada Park Seo Joon-nya, Fight for My Way dan She was Pretty. Mau lanjut Itaewon Class tapi takut berat jadi entar aja deh hehe. Setelahnya, jadi lanjut nonton drakor yang hits di jamannya: Descendants of the Sun (kepincut Song Joong Ki), Nevertheless, Vincenzo (makin kesemsem sama Song Joong Ki, Strong Girl Bong-Soon, It’s Okay to Not be Okay (ini skip langsung ke episode akhir haha), Weightlifting Fairy Kim Bok Joo (bagus nih ada Nam Joo-hyuk), Run On (ini agak datar2 gemesin gitu tapi okelah).

Sebenernya happy banget sih bisa nemu kegiatan me time yang sukses bikin happy. Cuma kalau diliat liat lagi, kenapa pattern drama korea itu mirip2 yaaa? Dari mulai Hometown Chachacha, Oh My Venus, What’s wrong with Secretary Kim, Fight for My Way bahkan sampe ke She was Pretty, aku nemuin 2 hal ini. Apa aja?

Cerita Masa Kecil

Pasti ada cerita masa kecilnya, di mana mereka udah pernah ketemu sebelumnya dan punya cerita yang nyerempet2 ke persahabatan atau kode cinta2an sedari kecil. HAHA. Akhirnya karena suka males, tiap nemu cerita masa kecil, aku sering skip aja gitu hehehe.

Trauma.

Buset dah, ada aja traumanya. Apa emang di Korea lagi concern sama mental health ya. Ga paham deh.

Di samping seru banget nonton drakor, ada nih bad effect yang aku rasain secara drakor ini kan panjang ya, episodenya rata – rata 16 episode dan saking penasarannya aku tuh bisa habisin dalam waktu 3 hari 2 malem begadang ga karuan haha. Alhasil jam tidur berantakan. ckck. Ini aja nulis ini jam 1 pagi karena kebiasaan begadang, ga bisa tidur hehehe. Efeknya, pagi2 puyeng kwkwk. Bingung kadang, baca Alkitab lebih dari 15 menit tuh ngantuk banget rasanya, nonton Korea nonstop 6jam lebih tuh bisa lho. Gila sih memang godaan syaiton jaman ini. kwkwkwk.

Ya gitu deh kira – kira cerita soal drakor. Jadi, drakor dengan genre romance comedy apa lagi nih yang seru? Mau dong referensinya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s