Jurus Anti Capek dalam Hidup

Kali ini, aku mau sharing soal khotbah yang bagus dan memberkatiku banget.

Sumber: pexels.com

Jadi katanya, manusia jaman now tuh ngejarnya:

  • KAYA RAYA
  • DIKENAL BANYAK ORANG
  • BAHAGIA

Tapi begitu mereka udah dapetin semua itu, contohnya di artis – artis aja ya yang gampang, kok malah banyak yang BUNUH DIRI.

Kenapa?

Ternyata, karena kebanyakan dari mereka jadi LUPA dan ngandelin kekuatan mereka sendiri. Begitu mereka akhirnya CAPE dan NGERASA SENDIRIAN, mereka jadi mudah DEPRESI dan milih untuk bunuh diri aja.

Padahal, sama kayak handphone, yang mau semahal apapun, kalau seminggu aja JAUH dari SUMBER kekuatannya, yaitu listrik, hape itu akan jadi ga berguna, ga ada nilainya dan ga bisa dipakai lagi.

Sama halnya kayak kita, semakin lama jauh dari Tuhan, ya kekuatan kita juga lama- lama akan sirna.

Jadi, kalau kita akhir – akhir ini ngerasa lagi CAPE, yuk balik lagi buat cari sumber kekuatan yang abadi: TUHAN.

Jadi, sekali lagi biar gampang diinget:

Hidup kita itu sama kayak hape. Mau semahal apapun value atau nilainya, tapi kalau ga sering dicharge ke sumbernya, ya bakalan low bat juga.

Semoga memberkati.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s