PEMENANG GIVEAWAY MEI 2018

Halo guys, thank youu banget buat kalian yang udah ikutan giveaway ala – ala aku ini yaa.

Bisa dibaca di sini ya buat pengunjung yang baru mampir hehe

Giveaway ala Dessy Donat

20180506_222620

Khususnya, terima kasih banget untuk semua masukan yang sangat amat membangun buat aku dan blogku ini.

Yuk, kita kupas satu – satu.

1. Perbanyak tips kecantikan.
Bukannya ga mau berbagi, tapi muka aku juga masih banyak kekurangan, contohnya flek hitam alias freckles di pipi kanan kiri haha sama pori – pori di hidung segede lobang idung gajah HAHAK.

Sejujurnya, aku lebih pede untuk berbagi info soal skincare aja, terutama yang ternyata cocok atau malah engga cocok di kulit aku yang super sensitif ini.

Oh, tapi dalam waktu dekat aku akan bikin postingan soal Make Up Class yang pernah aku ikutin. Semoga bisa menjadi berkat buat setiap kalian yang mau terlihat flawless hehe. Aku juga akan post pengalamanku ke dokter kulit yang bagus di Bogor (terutama buat kalian yang punya alergi).

2. Gaya penulisan yang suka njlimet.
Hahaha. Aduh, mohon maaf banget.
Kadang emang kalo dilihat-lihat tulisanku sering banget berupa kalimat majemuk bertingkat yang ribet gitu hahaha.
Aku nyadarnya waktu diminta bikin tulisan di suatu website dan yang minta tolong itu bilang kalo tulisan aku terlalu bertele – tele dan seharusnya aku lebih bisa make every word counts. Thank you masukannya lho hehe.
Siap, ke depannya aku akan coba pake kata – kata yang simple, singkat, jelas dan padat supaya kalian ga gampang bosen atau bingung juga. hehe.

3. Lebih sering ngepost blog.
OMG, ini masih jadi life goals aku banget emang!!
Aku pun pingin banget nulis secara rutin di blog aku ini, at least seminggu bisa submit 1-2 postingan. Cuma gimana ya, karena aku agak perfeksionis kadang soal tulisan, jadi buat menghasilkan 1 tulisan aja, aku bisa butuh sekitar 2-3 hari sampe bener – bener pede tulisanku layak tayang. hahaha. Abis katanya tulisan yang bagus itu perlu didiemin dulu terus dibaca lagi sih supaya maksimal.

Kadang juga, inspirasinya udah ada tapi hayatinya lelah dan mager buat nulis.
Yang paling fokus itu kalau lagi gabut alias ga ada kerjaan di kantor, duh itu waktu terbaik! hahaha.

Makasih banget buat masukannya, aku akan lebih sering nulis deh, at least seminggu minimal 1 sampe 2 postingan yaa, hap hap hap.

4. Tambahin postingan soal marriage life.
Wah, ini bagus juga yah idenyaa, thank you!
Aku dari dulu pingin banget nulis cerita waktu setahun pertama nikah dan sempet tinggal di kosan gitu. hahaha Ditambah gimana rasanya ngekos plus drama rumah renovasinya lama banget gara – gara duitnya sempet belom kekumpul. Juga dilema ga mau tinggal sama mertua dan milih untuk ngekos aja hahahha.

Cerita soal suka duka membangun rumah di sini.
Oke, mari kumpulkan niat buat nulis soal itu Dess! Hap hap hap.

5. Punya jadwal update postingan di blog.
Wah, ini challenging banget nih! hahaha.
Oke, kayaknya kalo Rabu sama Sabtu, boleh juga tuh yaa.

Sesumbar dulu boleh kan yaah? AHAHA.
Disusul secercah NIAT kemudian. hahaha.
Aku cuma takut nanti kalian nyariin kalau aku ga nulis di jadwal yang seharusnya.

Eaaa, ditimpuk sendal HAHA.
By the way, makasih idenya! I’ll try my best!

6. Design blog tidak terlalu polos
You know what, dari awal banget suamiku selalu ngoceh soal ini HAHAHA.
Aku dilema, mau buat agak warna – warni tapi takut pada pusing bacanya.

Tapi don’t worry, aku akan segera bedah blog ini dalam waktu dekat, udah kontak yang cukup handal di bidangnya hehe.

7. Lebih sering post di IG Story kalau ada artikel baru.
Udaah yaa huehehe. Bahkan sekarang udah otomatis ada notification juga di Facebook, Twitter dan Google +

8. Terus Menulis, Jangan Bosen.
Siap laksanakan. Sesungguhnya awal mula nulis itu karena sadar kalau setiap habis menulis, mood jadi lebih baik dan bawaannya happy. Lama kelamaan sadar kalau nulis itu buat aku kayak terapi jiwa karena bisa buat release stress di tengah kehidupan yang kadang ada aja sisi peliknya ini, halaah hahaha.

Sedikit info, kan sering tuh pada nanya aku tuh latihan nulisnya gimana. Jawabannya : dari merangkai kata untuk jawaban atas email – email yang setiap harinya masuk di kantor hahaha. Asli ya, itu kadang butuh effort banget untuk menjelaskan berbagai hal atau komplain atas hal2 yang tidak menyenangkan. Yak, itulah.

Kalau mau tau tips dan trik menulis sungguhan bisa mampir ke sini nih. Ada tips dan trik dari Raditya Dika di situ hehe.

9. Jangan pake sub blog, supaya kalau habis baca ga harus keluar lagi dan bisa langsung baca artikel selanjutnya.

Bener juga ya, makasih loh.
Soal ini kayanya harus aku diskusiin sama mereka yang lebih paham.
Cuma dari yang aku lihat di blog lainnya juga rata – rata begini ya. Paling kalau ada tema yang sekiranya mirip, dikasih semacam hyperlink gitu. Any idea kah, readers?

Sekali lagi, aku mau bilang TERIMA KASIH untuk setiap masukan yang telah diberikan dan untuk setiap ulasan topik yang kalian suka, ASLIK ITU MOOD BOOSTER BANGET.

Sangat senang rasanya kalau dari sekedar tulisan bisa bermanfaat dan bahkan menjadi bahan perenungan orang untuk jadi lebih baik.

Oke, lama banget ya ini prolognya hahaha.
Sebenernya, aku cuma mau umumin, kalau pemenang giveaway kali ini adalah……

Jeng..
Jeng..
Jeng..

Susah banget ternyata nentuin siapa pemenangnya, secara hadiahnya cuma 1..

Oke, pemenang Giveaway kali ini adalah…
Kak MERRY..

Terima kasih buat semua yang udah ikutan yaa. Buat yang belum menang, please jangan kecewa yaa, next aku akan adain lagi giveaway di bulan September hehe.

Buat Kak Merry, boleh tinggalin alamat email di kolom komentar ini atau DM ke Instagram aku ya @dessydonat

Sekali lagi, terima kasih buat partisipasi di Giveaway kali ini. Sampai ketemu di Giveaway selanjutnya! :’)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s