IT’S GIVEAWAY TIME!

Hello, readers!

Pada kesempatan kali ini, aku akan mengadakan GIVEAWAY ala Dessy Donat. Yeay! Berhubung hadiah kali ini bernuansa feminim banget, jadi kali ini yang bisa ikutan khusus Ladies nih (Update : Oke, cowok juga boleh deh hehe). Next, aku akan adain lagi deh buat kalian, para pembaca pria hehe.

Nih diintip dulu hadiahnya. Cilukba!

2018_0504_06272300

Ini jam Vincci, tentunya ORI dan Baruu, yang aku beli waktu Traveling ke Malaysia di bulan Maret yang lalu. Jadi tadinya mau aku jual gitu deh, tapi kok sayang. Terus akhirnya malah kepikiran untuk dijadiin sebagai hadiah giveaway aja hehe. Enjoy!

2018_0504_08152700

Dalam rangka apa sih adain giveaway semacam ini? Pingin aja sih, sebagai apresiasi buat kalian terutama para readers yang udah setia ngikutin blog aku terus dari awal. Tenang aja, pada pemilihan kali ini aku akan berusaha se-objektif mungkin dalam menentukan pemenangnya.

Terus, gimana aturan mainnya?

  1. Dalam setiap permainan, pasti akan ada yang menang dan kalah. Aku cuma minta satu hal, please banget jangan baper kalau ternyata kamu belum beruntung di kesempatan kali ini. Tenang aja, aku akan lebih sering ngadain giveaway semacam ini ke depannya, terutama setiap kali aku pulang traveling.
  2. Siapapun boleh ikutan dan kalian cukup kasih tau aku 2 sampai 3 judul postingan aku yang paling kalian suka, beserta alasannya.
  3. Kalian wajib untuk memberikan kritik, saran atau masukan (tentunya yang membangun) soal blog aku ini, mungkin masih kurang dimananya, yang tentunya bertujuan untuk perbaikan blog aku ke depannya.
  4. Nah, jawaban dari poin 2 dan 3 ini bisa kalian tuangkan di kolom komentar yang ada di bawah ini. Komentar yang masuk akan aku moderasi terlebih dahulu, nah jangan lupa untuk tinggalin nama dan email kalian juga ya.
  5. Tanggal 23 Mei 2018, aku akan umumin pemenangnya di blog dan insta story Instagram aku. Komentar yang masuk aku tunggu sampe tanggal 22 Mei 2018 yaa.
  6. Hadiahnya akan aku kirimkan via post dan ongkos kirimnya aku yang tanggung.
  7. Selamat berjuang!

Terima kasih bagi kalian yang sudah mampir dan berminat mengikuti giveaway ini ya hehe. Salam kenal buat yang baru berkunjung semoga blog ini bisa bermanfaat buat setiap kalian yang telah berkenan singgah yaa.

*jangan lupa sertain alamat email kalian yaa 🙂 bisa DM via instagram juga, soalnya dari beberapa komentar yg masuk ini, aku agak kesulitan untuk mengakses informasi pengirimnya hehe. Nanti kalo menang, gimana hayoo 🙂

Okei gitu aja, dan giveaway ini pun resmi dimulai! 🙂

See you soon, winner!

20180506_222620

 

10 comments

  1. Postingan yg paling aku suka :
    1. Review cethapil cleanser & sunscreen
    *alasannya karena review inilah yg mempertemukan aku dengan blog ka dessy, pertama kali baca asli tulisan kk bikin nagih, reviewnya jelas banget…
    2. Harga test papsmear dan manfaatnya
    *alasannya karena menurut aku ini informasi yg penting bgt untuk para perempuan, dan setelah baca postingan ini aku jadi excited ikut test papsmear kalo udh 20th nanti hihihi
    3. Jangan lupakan ibu setelah menikah
    *alasannya karena bikin aku nangis doooong.. Soalnya sebelum baca artikel kk aku sempet ngambek sama mama aku, Tuhan baik banget ingetin aku untuk sllu sayang sama mama lewat blog kk ini..
    Yaa lewat blog ka dessy, aku bisa belajar hal2 baru, apalagi artikel tentang gaya hidup dan penghasilan, bener2 bikin aku mikir 2 kali kalau mau beli sesuatu..
    Untuk kritik dan saran, tolong perbanyak tips2 kecantikannya ka hehe tips supaya bisa putih dan mulus kaya kk gmn hehe
    Untuk kritik, apaya? Oya suka ada penulisan yg bikin aku bingung maksudnya gmn, tp setelah dibaca ulang baru agak sedikit paham hehe bisa jg sih ini karena akunya aja yg lemot.. Maapkeuuuun..
    Pokonya mah yg terbaik buat kak dessy, semoga kak dessy dan keluarga selalu di berkati dan apa yg di inginkan dapat segera Tuhan berikan (amin)
    aah love you banget ka dessy
    GBU..

    Like

    • Thank you Syeerin yaa. Aku kind of terharu juga bacanya 😂 doa yg terbaik juga buat kamu! 😘 good luck hehe. Btw, mukaku ga semulus itu hahaha, banyak flek di sana sini, masih berjuang juga kok. Maafkan yaah kalo tulisan aku sering njlimet haha, memang masih PR aku banget untuk nulis simple yang gampang dimengerti semua kalangan. Makasih masukannya yaa hehe 🙂

      Like

  2. Haloo mba Desy Donat, aku ikutan giveaway ya.
    post favorit aku pertama ngebolang ama emak ke Malaysia. Soalnya aku pengen ngebolang ama emakku tapi ke Singapur. Jadi paling ngga ada gambaran ke luar negeri bareng emak.
    Kedua, yang gaya hidup vs penghasilan. Jadi ingetin aku kalo lagi pengen belanja padahal duit aja pas-pasan. Haha. Ketiga syarat wajib nikah vaksin tetanus. Itu mengingatkan pas jaman mo nikah dulu kudu suntik juga. Sempet ragu apalagi banyak hoax. Tapi akhirnya di njuzz juga deh.
    Kalo kurang apa dari blog ini si menurutku kurang sering ngepostnya, hehe. Kalo lain-lain oke kok. Marriage life juga ditambahin lagi pasti banyak yang suka.
    sukses ya mba

    Like

    • Halo Mba, makasih masukannya yaa hehe. Well noted.
      Bener banget aku lg berjuang nih mbak buat nulis lebih sering hahaha.
      O Iya, untuk ide pergi sama emak ke singapur, aku ada tulisan juga yang judulnya “Wow, Ada Sakura di Singapura” kebetulan aku jg pergi sama emak. Kalo mau itinerary komplitnya nanti ku email ya. Tq udah ikutan. Good luck! 🙂

      Like

  3. Hallo Ka Dessy Donat 😊
    Aku ikutan give awaynya ya..

    3 judul postingan yang paling aku suka
    1) 2016 : Kista Gue Hilang
    Alasannya karena judul yang menarik dan pas dibaca memang menarik, sangat memberkati. Mengingatkan kita harus punya iman, pengharapan dan selama ini Tuhan sudah baik, jadi cobaan kecil harusnya ga membuat kita menyerah dan bilang kalau Tuhan jahat. Dan kenyataannya betul, Tuhan baikkk kista kk hilang 😁 praise the Lord. Dan aku jadi aware, harus hidup sehat (karena aku orang yang kurang memperhatikan pola hidup sehat, sukanya junk food).

    2) Holyland Trip (Mesir-Israel-Yordania)
    Alasannya karena aku belum pernah ke sana dan mau tau holyland itu seperti apa. Aku jadi bisa “jalan-jalan” lewat tulisan ini (tulisan adalah jadi jendela dunia 😁). Selain “jalan-jalan” aku juga terberkati lewat sharing-sharing yang ada dan banyak tips-tips yang ada sangat membantu dan bagus untuk dicoba.

    3) Gaya Hidup vs Penghasilan
    Alasannya karena aku mau belajar dari tulisan ini. Karena aku orang yang agak boros dan sulit dalam hal menabung. Lewat tuliasan ini jadi sadar, cukup atau engganya uang itu tergantung dari gaya hidup kita dan ga usah ikut-ikutan gaya hidup orang lain “alih-alih bahagia malah nyiksa diri sendiri”. Lagi-lagi di tulisan ka dessy juga banyak bgttt tips-tips yang membantu dan sangat bagus untuk dicoba seperti investasi, dan lainnya.

    By the way sebenernya aku suka hampir semua tulisan di blog ini, seperti tentang dunia kerja dan pernikahan (walaupun masih kuliah), alasannya jadi bisa belajar sebelum waktunya. 😁

    Kritik dan saran untuk blog ini
    Blog ka dessy menarik, pembaca ga akan bosen dan kadang bahasanya bikin ketawa.
    Isi blognya juga original, tulisannya diambil dari pengalaman-pengalaman ka dessy.
    Dan yanh paling penting banyak sharing, tips yang sangat bermanfaat untuk pembaca.

    Saran untuk blog ka dessy, mungkin ka dessy bisa punya jadwal update yang teratur dan blognya didesign agar tidak terlihat polos.

    Terima Kasih 😊
    Terus berkarya
    JBU

    Like

    • Halo Merry, makasih yaa udah ikutan. Thank you udah baca blog aku dan juga buat semua masukannya. Semoga ke depannya aku bisa punya jadwal posting blog nih, hmm, good idea 😂😍 good luck yaa!

      Like

  4. Hai dess, ikutan giveaway’a yaa.. Haha

    Anw, gw selalu penasaran sama isi blog u & entah knpa blog nya tuh ada beberapa yg pas bgt buat jawab dilema gw dan ini beberapa yg gw sukaa bgt dan udah sangat membantu gw. Hehehe

    1. Membangun Rumah (Rumahan)
    Setuju bgt bangun rumah tu pusing bgt bahkan sampai ke perintilan kecil2nya cukup menguras emosi juga. Hahaha
    Thanks bgt buat pencerahanny, apalagi tentang si gypsum ma grc. Bikin mata gw *cenghar. Hahaha
    Anw, dess boleh dong ksh gw pendapat plus minusnya mending pake Tukang harian apa borongan? Lg pusing bgt saat inii .. 😢😣

    2. Premarital Checkup & Manfaatnya
    Ini sih yg paling keren diantara semua blog u menurut gw, hehehhe
    Segitu pentingnya premarital checkup buat kita khususnya para cewek yg mau ngelangkah ke jenjang pernikahan 🙄😯😱, karena tadinya gw mikir gausa lah check segala, karna gw slah satu org yg takut sama test lab, tapi setelah baca ini aduuh jadi mikir ulang ini tuh wajib bgt bgt walau takut deg deg an sama hasilnya gimana nanti.

    3. Daily Skincare Review
    Inii ngejawaaaaabbb bgt parah sama apa yg gw galau in beberapa bulan belakangan ini, karna setelah lepas krim dri klinik “E” itu pipi gw jadi entah berantah kondisinya 😂😂 Udah beberapa kali mau coba St. Iv*s, cetaph*l tapi takut gga cocok sama kulit yg super aneh sensi ini,, akhirnyaaaaa gw pake jugaa setelah bacaa blog ini *sangat meracuni otakk saiiiaaaa!! Hahahha
    *review nature rep**bic juga pleaseeeee 💃

    Kritik & Saran
    Lebiih sering sering promoin blog’a di IG story tiap ada artikel yg baruu, hehehe
    Terus berkarya terus menulis jangan sampai bosen karna sadar ga sadar tulisan ini tu membantu banyak orang khususnya gw .. Hehehe

    Gbu dessyyyyy 🤗

    Like

    • Rey, thank you banget udah ikutan hahaha.
      Seneng kalo tulisan gue ini bisa bermanfaat, soalnya dari awal emang ngarepnya begindang haha.
      Yang natrep bakal asap gue review abis pake 2 minggulah ya hehe. so far, so good sih, cuma baru gue pake jadi lotion tangan kaki haha.

      thank you banget masukannya juga, and good luck yaa Rey hehe 🙂

      Like

  5. Hallo kak Dessy 🙂 salam kenal saya Dion saya tinggal di Bogor dan saya kini sedang kuliah semester 4 di sebuah sekolah tinggi di Bogor selain mahasiswa saya juga berbisnis jajanan Donat yaps kaya nama blog kk hehe 😀

    Mungkin saya cowok sendiri di koment nan ini hehe malu sih but ini perjuangan untuk mendapatkan Giveaway Jam Tangan yang bakal saya kasih ke special someone cewek pastinya. Sedikit curhat aja. Saya sayang bgt sama dia kak saya pengen jadi pelengkap hidup saya. Cause dari semua cewek termasuk mantan mantan saya) untuk sementara hingga detik ini hanya dia yang mampu membuat saya nyaman dan untuk melengkapi hari hari yang saya jalani. Tapi hmmmmm i’m so sad cause dia cuma nganggep saya sebagai bestfriend forevernya aja. Terjebak friendzone sedih bgt kak. Sampe sekarang saya masih komunikasi sama dia. Di lain sisi saya masih berharap bahwa dia menjadi milik saya suatu hari nanti. Sampe sekarang saya masih belum membuka hati saya untuk sosok lain. There is short my love story kak :’)

    Okay kembali ke Giveaway Jam Tangan. Saya udah milih 3 judul dari 3 topik berbeda loh kak hehe 🙂
    1. Financial Workshop: Apa Keuangan Kita Sudah Sehat?
    Ini cocok banget buat saya untuk mengatur keuangan saya di masa depan mumpung usia saya masih muda dan belum berumahtangga. Saya harus mempersiapkan keuqngan saya sedini mungkin melakukan perencanaan. Berapa pemasukan dan pengeluaran saya? Kapan saya harus melakukan investasi. Sangat bermanfaat kak bukan hanya untuk saya tapi untuk pembaca lainnya Inspiratif!

    2. Liburan Terus Dengan 5 Tips Ini
    Saya suka banget dengan artikel ini karena saya juga aangat suka travelling menjelejahi daerah daerah baru dengan culture budaya yang berbeda di setiap daerahnya. Indonesia aja budayanya antara Sunda dan Jawa padahal jaraknya gak begitu jauh. Untuk saat ini saya masih travel hanya di Indonesia tapi udah ada planning untuk ke luar negeri yang deket dulu mungkin Singapura Malaysia Thailand doain ya kak supaya bisa terwujud di tahun ini. 5 tips kk emang udah hukumnya buat para traveller baik pemula maupun yang sudah rutin travelling. Appreciated!

    5 Tempat Lamaran dk Bogor
    Hahaha ini masuk ke planning saya untuk ke depannya supaya bisa pilih pilih tempat romantis untuk lamaran. Cause I think lamaran itu sama pentingnya dengan Married karena hanya terjadi satu kali seumur hidup dan penting bagi pria untuk menunjukkan keseriusannya kepada sang wanita. Love it!

    Itu 3 artikel yang saya pilih dari banyak artikel yang kk buat. Untuk saran dan kritik mungkin saya tulis di bawah ini ya kak.
    Saya suka dengan design blog kk karena sangat rapi dan menarik. Cause another blog from another writer itu terkesan asal asalan. Kebanyakan dari penulisan tapi kk beda. Kk terkesan memang dari hati jadi pembaca juga betah untuk membaca blog blog kk disertai gambar gambar yang menarik menambah estetika blog kk #ciaelah bahasanya haha. Untuk saran kritik dari mungkin kalau bisa gak usah ada sub blog jadi saat kita baca kita gak begitu ribet harus bukq sub blog untuk info lanjutan begitu selesai membaca kita harus keluar dari sub blog untuk menyambung artikel di bawahnya. Mungkin untuk selanjutnya kk bisa memuat seluruh artikel dalam 1 blog tanpa harus membuat sub blognya hehe 🙂

    Segitu aja ya kak coment from me 😀 semoga jam tangan yang kk kasih bisa jatuh ke tangan yang tepat dan menjadi berkat buat penerimanya. Terus berkarya dengan artikel artikel baru yang fresh dan inspiratif di blog ini kak. Gbu always kak Dessy 🙂

    Like

    • thank you Dion udah join yah haha.
      kalopun nanti sekiranya menang, mending ga usah dikasih ke dia kali ya.

      Cari aja dia yang lebih mau menerima kamu apa adanya, bukan sekedar nyaman di friend zone hehe.
      Good luck anyway…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s