Nyobain Laser Muka di SUMIA Aesthetic Clinic

Halo, readers. Akhirnya kesampaian juga nih nyobain laser di muka hehe. Tepatnya tanggal 27 Desember 2020 lalu, aku nyobain perawatan di SUMIA Aesthetic Clinic Margonda, Depok. Awalnya sempet takut sih buat perawatan lagi selama pandemi, tapi begitu denger protokol kesehatannya OK, langsung atur janji deh ke sana. Muka udah butek banget soalnya habis lahiran tuh. huhu. Let me share the details ya.

Pertama, apa aja sih protokol kesehatan yang diterapin sama SUMIA Aesthetic Clinic?

  1. Begitu masuk, suhu tubuh diukur, boleh masuk kalau suhu di bawah 37,5 derajat Celcius.
  2. Wajib pakai hand sanitizer sebelum masuk klinik.
  3. Wajib pakai masker dengan benar selama di area klinik, kecuali pas treatment ya hehe
  4. Diingetin untuk selalu jaga jarak sekitar 1-2 meter dengan tamu atau orang lain selama berada di area klinik.
  5. Wajib menggunakan Oximeter test dulu sebelum treatment.
  6. Pasien yang masuk ke ruangan dibatesin: setiap pasien cuma boleh didampingi 1 orang dewasa.

So, kenapa harus kuatir lagi buat tampil cantik selama pandemi kan?

Kali ini, aku nyobain treatment SUMIA IPL Face Rejuvenation, atau dikenal juga sebagai fotorejuvenasi. Apa tuh? Simplenya sih, perawatan yang dirancang buat merangsang penyembuhan dan regenerasi kulit melalui penerapan cahaya spektrum luas. IPL sendiri singkatan dari Intense Pulsed Light (IPL).

Nah, terus apa aja sih STEP dari SUMIA IPL Face Rejuvenation?

Konsultasi

Sebelum perawatan apapun, wajib hukumnya untuk konsultasi dulu sama dokter yang ada di SUMIA Aesthetic Clinic ini. Tentu tujuannya supaya treatment yang diambil sesuai sama jenis dan kebutuhan kulit kita. Gratis kok konsulnya asal treatment di sana hehe. Malahan selama pandemi ini, kita bisa ngirimin data konsultasi secara online melalui Whatsapp sekaligus kirim foto kondisi kulit kita yang terbaru dulu lho sebelum perawatan.

nih foto beforenya hehe. buluk sekali.

Penggunaan Haircap & Ganti Baju

Dilanjut ganti baju yang sudah disiapkan, yang tentunya sudah bersih ya.

pakai baju cantik yang disiapkan SUMIA

Secara baju kita dari luar mungkin ga sepenuhnya bersih kan. Lalu pakai haircap agar rambut ga keluar – keluar selama perawatan.

ini pas pakai haircap tapi udah beres treatment jadi sudah kinclong hehe.

Jadi, soal kebersihan no. 1 banget deh di SUMIA Aesthetic Clinic ini. Ga usah kuatir!

Pembersihan

Dengan metode double cleansing. Better, kita ga usah pakai make up deh supaya memudahkan proses pembersihan. Toh, muka juga ditutup masker kan hehe.

Pemberian Gel

Muka kita dikasih formulated gel, yang tujuannya untuk melindungi kulit dari energi panas yang dihasilkan si alat laser.

Laser

Gimana rasanya? Ga semenakutkan yang aku pikirkan sebelumnya ternyata hehe. Rasanya cuma anget – anget gemes gitu di muka. Sempet kerasa agak lebih panas di area dagu tapi ga seberapa kok, dan sempet ada bau gosong sedikit pas lasernya kena ke bulu – bulu halus di wajah. Lenyap deh semua hehe.

ini dia momen terbaiknya.

Pembersihan & Penggunaan Masker

Wajah dibersihin dari gel bekas laser. Dilanjut dengan penggunaan masker yang adem banget di muka, jenisnya peel off mask. Itu loh yang bisa dikupas. Hihi. Ditanyain juga mau dipakai sampai ke bibir ga, aku iyain aja hehe. Dan kayanya bibir kok jadi lebih halus.

kok serem ya. haha tapi rasanya adem banget di muka.

Pengolesan Sunscreen

Terakhir, wajah dibersihkan kembali dan diolesin sunscreen. Udah cakep deh, siap buat hangout lagi. Prosesnya cepet banget ya, kurang dari 1 jam in total. Jadi, cocok banget deh buat kita yang punya waktu terbatas, khususnya buibuk hehe.

Yang mau lihat full video treatmentnya bisa mampir ke Instagram Stories aku dengan highlight SUMIA Clinic.

after treatment, gimana? hehe

Terus hasil treatment SUMIA IPL Face Rejuvenation gimana, Dess?

Honest review, pori – pori wajah yang tadinya kayak pulau jadi lebih kecil, muka juga jadi lebih halus (jadi pingin pegang terus haha), dan jadi lebih kenyal padahal tadinya kasar kayak parutan HAHA. Memang sih treatment ini ga bisa bikin flek hitam di wajahku ini hilang, tapi kata suamiku cukup bikin glowing lho, dan memang hasilnya ga bisa kelihatan secara signifikan cuma dalam 1x treatment. Justru yang instant itu biasanya serem gengs hehe.

Tapi ada satu hal yang bikin aku kaget, biasanya tuh mukaku selalu merah setiap kali habis perawatan ke klinik kecantikan karena tipe kulitku tuh sensitif, tapi kali ini ENGGA SAMA SEKALI dong. Bisa langsung cakep deh pokoknya, dan setelah semingguan pun ga ada efek breakout sama sekali di wajahku, seneng banget. Dokternya juga ramah dan cantik banget haha. Nama dokter di SUMIA Aesthetic Clinic cabang Margonda Depok yang handle perawatan kemarin dr. Grasia Maria. Awas minder kalau ketemu dia gengs haha.

with dr. Grasia Maria, aku auto kaku bin kuntet di sebelahnya haha

Terus, apa aja MANFAAT dari SUMIA IPL Face Rejuvenation?

Perawatan dengan sinar ini tujuannya untuk mencerahkan dan meremajakan sel – sel kulit kita, juga ngerangsang regenerasi kolagen. Selain itu, bisa juga buat ngilangin kerutan halus, bekas jerawat, cacar ringan sampai sedang, plus bisa buat memperbaiki pori – pori kulit yang gede kayak kulitku. Bisa juga buat mudarin masalah pigmentasi alias flek hitam yang bandel akibat paparan sinar ultraviolet tanpa bikin luka pada bagian kulit atas (epidermis).

Menarik banget kan, apalagi sehabis melahirkan entah kenapa flek di muka tambah banyak. Huhu.

Berapa harga treatment SUMIA IPL Face Rejuvenation?

Cuma dengan 200 ribuan, kalian udah bisa dapat wajah auto glowing. Cuma seharga all you can eat tapi bedanya, ini bisa bertahan lebih lama dibanding makanan di perut hehe. Bahkan pilihan perawatan lainnya, semacam facial tuh ada yang mulai dari Rp 95,000 lho.

Jujur, karena baru aja masuk ke usia kepala 3, aku jadi makin concern untuk merawat wajah dan tubuh. Selalu aku tanemin di hati dan pikiranku, kalau ini semua tuh INVESTASI buat mukaku yang adalah ASET paling berharga haha. Jadi, ya harus dirawat dong ya, bukan diedit. Hehe.

auto glowing deh abis perawataan hehe

Buat kalian yang mau coba juga, bisa banget mampir ke berbagai cabang SUMIA Aesthetic Clinic.

Di mana aja?

Nih cek cabang terdekatnya di sini:

  • SUMIA JATIPADANG

Jln Jatipadang 1 No. 1 Pasar Minggu, Jakarta Selatan

No. tlp 021 7822 942

Wa. 0813 9888 7808

Instagram : @sumiajatipadang

  • SUMIA MARGONDA

Jl Margonda Raya No 514 A pondok Cina, Beji Depok

No. tlp 021 22373054

Wa. 0811 853 8080

Instagram : @sumiamargonda

SUMIA Margonda Depok

Points to be improved:

  • Google maps sempat salah dan membawa aku nyasar sedikit, tapi sudah aku info, semoga segera diperbaiki ya titiknya. Kalau salah jalan, harus mutar balik cukup jauh karena jalannya searah. Tanda pengenal gedung juga kurang terlihat bagi yang menyetir sendiri.
  • Gedung terlihat seperti gedung lama, perlu direnovasi atau dicat ulang.
  • Maintenance alat perlu ditingkatkan, karena awalnya mau perawatan Black Doll laser namun ada kendala di alat sehingga berubah menjadi IPL Face Rejuvenation, kalau mau lebih lengkap bisa ke cabang Pasar Minggu ya
  • SUMIA BINTARO

Jl. Bintaro Utama ED 1/10 Bintaro Jaya, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan

No. Tlp 021 73661589

Wa. 0811 92 71718

Intagram : @sumiabintarojaya

  • SUMIA BENHIL

Jl. Bendungan Hilir Gg V No. 8, Tanah Abang, Jakarta Pusat

No. Tlp 021 22532864

Wa. 0811 108 2288

Intagram : @sumiabenhil

  • SUMIA LAMPUNG

Jl. Z. A Abidin Pagar Alam No 51 C LK II, Bandar Lampung

No. Tlp 0721 250818

Wa. 0811 887 1919

Intagram : @sumialampung

  • SUMIA BATAM

Ruko Orchid Business Centre No. 8-9 Batam Center

No. tlp 0778 4885805

Wa. 081270047770

Intagram : @sumiabatam

Yuk, kita mulai sama – sama sadar akan pentingnya merawat diri. Karena ga akan ada ruginya deh.

Secara tubuh dan wajah ini akan dibawa terus sampai mati lho.

Yang mau tanya2 atau sharing soal pengalaman perawatan di SUMIA Aesthetic Clinic juga bisa tinggalkan pesan di kolom komentar atau bisa DM ke instagram aku @dessydonat yaa.

Akhir kata, selamat merawat diri! 🙂

3 comments

Leave a Reply to dessydonat Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s